Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Достаточно ограниченный новостной фон определил относительно спокойное начало последней сессии недели
18.05.2018

Обзор азиатской сессии: Достаточно ограниченный новостной фон определил относительно спокойное начало последней сессии недели

Утро на форекс и прогноз на день: Достаточно ограниченный новостной фон определил относительно спокойное начало последней сессии недели

Были опубликованы следующие данные:

---

Достаточно ограниченный новостной фон определил относительно спокойное начало последней сессии недели на финансовых рынках. В частности, на рынке форекс основные валютные пары провели азиатскую сессию пятницы в относительно узких диапазонах. Схожая картина наблюдалась и на сырьевом рынке, где цены на нефть продолжают удерживаться в области достигнутых накануне максимальных значений за более чем 3 года. Движения основных азиатских фондовых индексов также были ограничены.

Наиболее заметным сообщением начала сессии пятницы были комментарии торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, заявившего, что США, Канада и Мексика «нисколько не приблизились» к новому договору о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Заявления Лайтхайзера резко отличаются от комментариев премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который несколькими днями ранее достаточно позитивно оценил ход переговоров между тремя странами. Большого влияния на динамику рынков заявления торгового представителя США не оказали, но канадский доллар несколько ослаб.

В фокусе участников рынков остаются торговые переговоры между США и Китаем, очередной раунд которых начался накануне в Вашингтоне. Несмотря на дружественные жесты, сделанные обеими сторонами до начала текущего раунда переговоров, между Вашингтоном и Пекином все еще остается очень много разногласий, поэтому шансов на успешный исход встречи мало.


Пара EUR/USD сегодня утром немного выросла к $1.1805, продолжая оставаться около вчерашнего минимума. В четверг единая валюта, торговалась без существенных колебаний. В целом пара 16 мая сформировала бычью дивергенцию на часовом графике и с тех пор пытается корректироваться и приподняться от недельных минимумов. На данный момент евро пробило линию сопротивления и нацелено к линии скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3505-20, удерживаясь вблизи вчерашних минимумов. В четверг пара совершила попытку прорыва линии скользящей средней MA 200 H1 снизу вверх, но неудачно, и под конец дня вернулась ниже мувинга. Тем не менее, пара отошла недалеко и уже сегодня быки могут повторить попытку штурма важного сопротивления.

Сегодня пара USD/JPY в очередной раз выросла к Y110.95, обновив недельные максимумы. В четверг пара также выросла, оттолкнувшись от срединной линии канала и закрыла день на подъеме. На данный момент пара все еще торгуется существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Быки по-прежнему владеют инициативой и USD/JPY, скорее всего продолжит расти.

Основным ожидаемым событием пятницы являются канадские данные по инфляции и розничным продажам, которые выйдут в 12:20 GMT. Средние прогнозы подразумевают выход сильных данных. Оправдание подобных ожиданий повысит шансы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Банка Канады, что окажет поддержку канадской валюте.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...