Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лидеры ЕС продемонстрировали единство в сохранении ядерной сделки с Ираном
18.05.2018

Лидеры ЕС продемонстрировали единство в сохранении ядерной сделки с Ираном

Лидеры ЕС продемонстрировали единство в столкновении с президентом США Дональдом Трампом, который недавно заявил, что США выходит из ядерной сделки с Ираном. Также ЕС использует Блокирующий Устав против экстерриториальных последствий санкций США в отношении Ирана.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил после саммита в Софии, что "по ядерной сделке Ирана мы единодушно договорились о том, что ЕС останется в соглашении до тех пор, пока Иран по-прежнему полностью будет выполнять условия сделки". Кроме того, он заявил, что "ЕC готов действовать всякий раз, когда затрагиваются интересы Европы".

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер добавил, что "последствия санкций США будут ощущаться и поэтому ЕС обязан защищать европейский бизнес и особенно предпринимателей малого и среднего бизнеса". Он также сильно выразился, что "мы не будем вести переговоры с "дамоклов мечом" , висящим над нашими головами и это вопрос принципа и достоинства".

Юнкер начнет судебный процесс, чтобы запретить компаниям ЕС соблюдать санкции США в отношении Ирана. Этот процесс, согласно Юнкеру, нейтрализует экстерриториальные последствия санкций США в ЕС. "И мы сделаем это в пятницу утром в 10.30", - сказал Юнкер. Кроме того, Юнкер сказал, что "ЕС также решил разрешить Европейскому инвестиционному банку облегчать инвестиции европейских компаний в Иран"

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила: "Все государства-члены Европейского союза все еще поддерживают ядерное соглашение с Ираном, несмотря на то, что Соединенные Штаты решили не делать этого, но мы продолжим переговоры с Соединенными Штатами".

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...