Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дональд Трамп: Я сомневаюсь, что переговоры с Китаем пройдут успешно
18.05.2018

Дональд Трамп: Я сомневаюсь, что переговоры с Китаем пройдут успешно

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что сомневается, что торговые переговоры с Китаем пройдут успешно.
«Будет ли это успешным? Я склонен сомневаться в этом», - сказал президент журналистам во время выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. «Я сомневаюсь, потому что Китай стал очень испорченным. Европейский союз стал очень испорченным. Другие страны стали очень испорчены, потому что всегда получали 100 процентов от того, что хотели от Соединенных Штатов».
«Но мы не можем этого допустить, - добавил Трамп.
В начале этого месяца в Пекине состоялись отдельные раунды переговоров.
США и Китай надеются снизить эскалацию напряженности, которая угрожает начать торговую войну и нанести ущерб двум крупнейшим экономикам мира. Фондовые рынки США опустились после комментариев Трампа в четверг, так как трейдеры и инвесторы надеются, что переговоры позволят избежать крупных тарифов, предлагаемых обеими странами.

В настоящее время китайская делегация находится в Вашингтоне для переговоров с администрацией Трампа по поводу плана, ранее представленного США на переговорах в Пекине. Переговоры в Вашингтоне начались в четверг.

В то время как президент Трамп предупредил на пресс-конференции, что сделка с Китаем далеко не гарантирована, похоже, что Белый дом, возможно, выиграл хотя бы одну уступку во время переговоров с вице-премьером Лю Хе в четверг днем.

Reuters сообщает, что Китай предлагает США пакет сокращения дефицита торгового баланса. "Китай берет на себя обязательство работать с китайскими импортерами, чтобы сократить дефицит внешней торговли США с Китаем, по меньшей мере, на $200 млрд к концу 2020 года", - говориться в сообщении.

Требование о том, чтобы Китай предпринял шаги по сокращению дефицита торгового баланса между США и Китаем, уже давно входит в риторику Трампа. Не сразу стало ясно, как будет определена стоимость пакета. Один из источников сообщил Reuters, что Boeing станет основным бенефициаром китайского предложения. Компания уже продает около четверти своих самолетов китайским покупателям.

Конечно, как отмечает New York Times , любая сделка по сокращению дефицита торгового баланса, предложенная китайцами, не будет реалистичной, учитывая структурные препятствия для покупки большего объема американского экспорта. И критики опасаются, что, взяв приманку, Трамп может поставить под угрозу другие части своей повестки дня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...