Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый представитель США Роберт Лайтхазер: США, Канада и Мексика «не приближаются к сделке НАФТА»
18.05.2018

Торговый представитель США Роберт Лайтхазер: США, Канада и Мексика «не приближаются к сделке НАФТА»

Главный переговорщик президента Трампа по НАФТА сказал, что США, Канада и Мексика «не приближаются к сделке», чтобы обновить 24-летний договор о свободной торговле в регионе.

«Существуют разрозненные различия в интеллектуальной собственности, доступе к сельскохозяйственному рынку, энергетике, рабочей силе и многом другом», - заявил в четверг торговый представитель США Роберт Лайтхазер в заявлении, отправленном по электронной почте его пресс-службой , «Мы, конечно, продолжим вести переговоры, и я с нетерпением ожидаю совместной работы со своими коллегами, чтобы обеспечить наилучшие возможности для американских фермеров, владельцев ранчо, рабочих и предприятий».

Мексиканское песо и канадский доллар снизились после комментариев Лайтхизера. Три страны ведут переговоры в течение девяти месяцев, чтобы модернизировать соглашение НАФТА, а промежуточные выборы в Конгресс в США и президентская кампания в Мексике в этом году увеличили настоятельную необходимость быстрого решения. Трамп пригрозил выйти из соглашения, если он не сможет переделать его, чтобы уменьшить торговый дефицит Америки и увеличить производственные рабочие места.

Комментарии Лайтхазера разгромили надежды на быстрое решение вопроса после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее в четверг в Нью-Йорке выразил оптимизм по поводу достижения соглашения в ближайшее время, отметив, что некоторые разногласия остаются. Спикер Палаты представителей США Пол Райан заявил ранее, что может остаться неделя или две для окончательного решения по сделке НАФТА.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...