Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС заявляет, что не может гарантировать, что Брекзит не отразится на финансовых контрактах
17.05.2018

ЕС заявляет, что не может гарантировать, что Брекзит не отразится на финансовых контрактах

Нет никакой гарантии, что Брекзит не нарушит миллионы страховых и деривативных контрактов, и компаниям по-прежнему приходится предпринимать превентивные меры, сказал в четверг глава финансовых служб Европейского союза.

Законодатели ЕС спросили Валдиса Домбровскиса, может ли он предоставить гражданам ЕС гарантии того, что полисы, которые они купили у страховщиков в Великобритании, по-прежнему будут выплачиваться, если в марте 2019 года - когда Великобритания должна покинуть ЕС - произойдет жесткий Брекзит

"Я бы не решился дать гарантии, потому что переговоры все еще продолжаются, и результат все еще не на 100 процентов ясен", - сказал Домбровскис Европейскому парламенту.

Великобритания и ЕС договорились о "застопорившемся" переходном периоде, в течение которого правила ЕС остаются в силе в Великобритании до конца 2020 года, что обеспечит непрерывность трансграничных финансовых контрактов, таких как страховые полисы и деривативы.

Но этот переход является частью более широкого урегулирования развода в Великобритании, которое все еще обсуждается и не будет юридически неопровержимым до октября или позже.

Банк Англии заявил, что 82 миллиарда фунтов страховых обязательств с участием 48 миллионов страхователей могут быть затронуты по всей Великобритании и Европейской экономической зоне. Деривативы на сумму 26 трлн фунтов стерлингов также попадают в перекрестье Брекзита.

Без перехода было бы незаконным в некоторых случаях производить выплаты по договорам страхования или вносить изменения в договоры деривативов после марта.

Страховщики в Великобритании начали длительный юридический процесс перемещения блоков политик в новые или расширенные центры в ЕС.

Великобритания заявила, что будет законодательно избегать нарушения финансовых услуг, предлагаемых фирмами ЕС британцам в случае жесткого Брекзита.

Но Домбровскис придерживался линии блока, что именно промышленность, а не власти ЕС, играет «важную роль» в предотвращении срыва контракта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...