Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ не имеет оправдания, чтобы не бороться с кризисами ликвидности - представитель ЕЦБ Констанцио
17.05.2018

ЕЦБ не имеет оправдания, чтобы не бороться с кризисами ликвидности - представитель ЕЦБ Констанцио

Европа нуждается в фонде "черного дня", чтобы поддержать ее в случае любого будущего кризиса, и у Европейского центрального банка не будет "никаких оправданий», чтобы не скупать государственный долг, чтобы ослабить любые кризисы ликвидности, сказал в четверг уходящий вице-президент ЕЦБ.

Выступая на прощальной конференции, Витор Констанцио сказал, что у валютного блока все еще есть длинный список дел, прежде чем он будет готов к следующему финансовому шоку.

По его словам, главный пункт заключается принятии роли ЕЦБ в "пожаротушении" - функция, которая часто оспаривается в Германии, крупнейшей экономике Европы

"Отныне ЕЦБ не будет иметь никаких оправданий, чтобы не выполнять свой мандат в решении проблемы ухудшения передачи единой денежно-кредитной политики путем вмешательства на рынке суверенных облигаций... чтобы справиться с острым стрессом ликвидности", - сказал Констанцио

Констанцио сказал, что завершение банковского союза и создание подлинного союза рынков капитала также являются одними из приоритетов, в то время как улучшение финансового правила для дисциплинирования стран также необходимо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...