Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичные обращения за пособиями по безработице в США выросли на прошлой неделе; повторные заявки упали до минимума за 45 лет
17.05.2018

Первичные обращения за пособиями по безработице в США выросли на прошлой неделе; повторные заявки упали до минимума за 45 лет

Новые заявки на пособия по безработице в США выросли больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но число списочных безработных американцев упало до самого низкого уровня с 1973 года, что указывает на уменьшение слабости на рынке труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 11 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 12 мая, сообщило в четверг Министерство труда. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю обращения вырастут до 215 000.

Рынок труда рассматривается как близкий или полностью занятый, при этом уровень безработицы удерживается около 17,5-летнего минимума 3,9 процента. Уровень безработицы находится на пути достижения прогноза Федеральной резервной системы на уровне 3,8 процента к концу этого года.

Министерство труда заявило, что требования в штатах Мейн и Колорадо были оценены на прошлой неделе. Оно также заявило, что процедуры рассмотрения обращений в Пуэрто-Рико и Виргинских островах все еще не вернулись к нормальной жизни после того, как в прошлом году ураганы Ирма и Мария опустошили эти территории.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 2750 до 213 250, что является самым низким уровнем с декабря 1969 года.

Данные об обращениях охватывали период опроса в отчете о занятости в несельскохозяйственном секторе в мае.

Четырехнедельная средняя числа претензий сократилась на 18 250 между периодами опроса в апреле и мае, что свидетельствует о прочном росте занятости. В апреле того, как в марте выросло на 135 000 человек. Рост рабочих мест замедляется, в то время как работодатели изо всех сил пытаются найти квалифицированных рабочих.

Согласно данным правительства, опубликованным на прошлой неделе, в марте было зарегистрировано 6,6 миллиона незаполненных рабочих мест.

В отчете об обращениях также было показано, что количество людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 87 000 до 1,71 млн. за неделю, закончившуюся 5 мая, самый низкий уровень с декабря 1973 года. Скользящая средняя за четыри недели так называемых повторных заявок снизилась на 39 750 до 1,77 млн. человек, это также самый низкий уровень с декабря 1973 года.

Снижение повторных заявок подчеркивает необходимость ужесточения условий на рынке труда и подкрепляет ожидания экономистов о том, что рост заработной платы будет ускоряться во второй половине года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...