Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги выросли в марте
17.05.2018

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги выросли в марте

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги выросли в марте, так как инвесторы приобрели инструменты денежного рынка, несмотря на то, что они сократили свои облигационные займы уже четвертый месяц подряд, сообщило в четверг Статистическое управление Канады.

В январе нерезиденты купили чистую сумму в 6,1 млрд. канадских долларов (4,8 млрд. долл. США) в канадских ценных бумагах по сравнению с 4,3 млрд. канадских долларов в феврале.

Инвесторы потратили 6,3 млрд. канадских долларов на инструменты денежного рынка, включая частные корпоративные и провинциальные правительственные бумаги.

Но иностранцы сократили свои запасы канадских облигаций на 690 млн. канадских долларов, что обусловлено рекордным снижением запасов федеральных государственных облигаций на 13,6 млрд. канадских долларов. Снижение было компенсировано покупкой частных корпоративных облигаций на сумму 11,3 млрд. канадских долларов.

В то же время канадские инвесторы сократили объем владения иностранными ценными бумагами на 1,9 млрд. канадских долларов, что является первым сокращением вложений за четыре месяца.

Канадцы продали иностранные акции на сумму 10,5 млрд. канадских долларов, включая иностранные акции США и других стран. Цены на акции США упали на 2,7 процента в марте, сообщило статистическое агентство.

Но канадцы купили иностранные облигации на сумму 7,1 млрд. канадских долларов. В докладе говорится о разнице между американскими и канадскими долгосрочными и краткосрочными ставками в марте в пользу инвестиций в США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...