Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр экономики Германии Альтмайер: ЕС должен представить США предложение о снижении тарифов
17.05.2018

Министр экономики Германии Альтмайер: ЕС должен представить США предложение о снижении тарифов

Европейский союз должен представить США предложение о снижении тарифов на широкий спектр товаров и избежать спирали торговых барьеров, заявил в четверг министр экономики Германии Питер Альтмайер.

Президент США Дональд Трамп ввел импортные пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий по соображениям национальной безопасности, но предоставил производителям ЕС временное освобождение до 1 июня в ожидании результатов переговоров.

«Я сторонник того, чтобы мы, европейцы, положили предложение на стол», - сказал Альтмайер на бизнес-конференции в Берлине, добавив, что он предпочел бы снизить общие тарифы, чем повышать их по широкому спектру товаров.

Несмотря на неопределенность в отношении тарифов США и слабое начало года, в этом году экономика Германии может вырасти на 2,3 процента, как и прогнозировалось правительством в прошлом месяце, добавил Альтмайер.

Министр прямо не сказал, когда ЕС должен представить свое торговое предложение Вашингтону.

Лидеры ЕС встречаются в столице Болгарии в четверг для обсуждения того, как избежать торговой войны с Соединенными Штатами.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам в Софии, что ЕС готов обсудить сокращение торговых барьеров с Соединенными Штатами, но только взаимно, и только если Вашингтон не будет вводить импортные тарифы на металлы ЕС.

«У нас общая позиция. Мы хотим постоянного освобождения, и тогда мы готовы поговорить о том, как мы можем взаимно сократить барьеры для торговли», - сказала Меркель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...