Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
17.05.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в четверг утром, в то время как инвесторы продолжали следить за корпоративными отчетами о доходах и оценивать политические риски.

Общеевропейский Stoxx 600 прибавил около 0,1 процента во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции коммунального сектора в Европе привели к росту в четверг, поднявшись примерно на 1 процент, на фоне новостей о доходах. Французская группа Suez сообщила о более сильных, чем ожидалось, доходах в первом квартале из-за улучшения объемов переработки отходов в Европе. Акции выросли на 3 процента на новостях.

Акции сектора путешествий и отдыха снизились на 0,2 процента в связи с опасениями букмекеров о том, что планы по сокращению максимальной ставки на терминалах для ставок с фиксированными шансами в Великобритании сильно повлияют на доходы от игр. William Hill, который ожидает, что общий доход от игр может упасть на 45 процента, снизился примерно на 2,5 процента.

Акции Ocado выросли более чем на 46 процентов в четверг после того, как британский онлайн-супермаркет заявил, что подписал эксклюзивную сделку с американским бакалейщиком Kroger. Соглашение позволяет Ocado использовать технологию Kroger для продуктовых поставок на крупнейшем в мире рынке.

Между тем, судоходная группа Moller-Maersk не оправдала прогнозы в первом квартале. Датский конгломерат ссылался на высокие цены на нефть, геополитические риски и торговую напряженность, как постоянные проблемы бизнеса группы. Его акции упали на 9 процентов в ранних утренних сделках.

В Азии акции повысились в четверг, следуя за ночными прибылями на Уолл-стрит. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, вырос на 0,1 процента.

В Европе евро сократил часть своих потерь после того, как на предыдущей сессии снизился до пятимесячных минимумов. Единая валюта упала в среду после сообщения, согласно которому итальянские популистские партии пытались сформировать коалиционное правительство, которое могло бы попросить Европейский центральный банк простить итальянский долг в 250 миллиардов евро (295 миллиардов долларов).

Между тем, лидеры ЕС намерены принять участие в саммите ЕС-Западные Балканы в Софии, столице Болгарии, в четверг. Саммит, который является первым подобным собранием за последние 15 лет, призван продемонстрировать возобновление приверженности блоку уязвимого региона.

В другом месте США и Китай возобновили торговые переговоры в четверг, поскольку крупнейшие страны мира пытаются найти общий язык, чтобы избежать разрушительной глобальной тарифной войны.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7741.51

7.31

0.09%

DAX

13038.79

42.46

0.33%

CAC

5592.51

24.97

0.45%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...