Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
17.05.2018

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти в четверг, а стоимость нефти марки Brent все больше приближается к $80 за баррель, уровень которой не наблюдался с ноября 2014 года, поскольку запасы сокращаются, а спрос остается сильным.

В четверг банк ANZ заявил, что цена нефть Brent может перевалить за $80 за баррель, так как геополитические риски продолжают поддерживать цены, а неожиданное падение запасов в США вызвало волнение инвесторов вчера.

Запасы сырой нефти в США упали на 1,4 миллиона баррелей за неделю до 11 мая и составили 432,34 миллиона баррелей.

В ANZ заявляют, что падение запасов в США было вызвано началом сезона вождения в США - когда спрос обычно повышается.

Наблюдая за сезонными изменениями, американский банк Morgan Stanley сказал, что к 2020 году он повысил прогноз цены на Brent до $90 за баррель из-за постоянного роста спроса.

Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило в среду, что оно снизило прогноз глобального роста спроса на нефть на 2018 год с 1,5 млн. баррелей в сутки до 1,4 млн., баррелей в сутки.

По данным МЭА, мировой спрос на нефть в 2018 году составит 99,2 млн баррелей в сутки.

И хотя поставки в настоящее время составляют лишь 98 млн. баррелей в сутки из-за сокращения поставок во главе с ОПЕК, МЭА заявляет, что «сильный рост добычи вне ОПЕК вырастет на 1,87 млн. баррелей в сутки в 2018 году».

Ведущим производителем сырья вне ОПЕК является США, где за последние два года объем добычи вырос на 27% и достиг рекордных 10,72 млн баррелей в сутки.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на +0,28% до $79,50 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,77 за баррель, с ростом на +0,39%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...