Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Sotheby's продал редкий голубой бриллиант за 6,7 млн долларов
17.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Sotheby's продал редкий голубой бриллиант за 6,7 млн долларов

ВВС

Sotheby's продал редкий голубой бриллиант за 6,7 млн долларов

Редкий голубой бриллиант, который в разное время принадлежал разным королевским домам Европы, был продан на аукционе Sotheby's в Женеве за 6,7 млн долларов.

Голубой бриллиант Фарнезе был подарен на свадьбу Изабелле Фарнезе, дочери наследного принца Пармы. В 1715 году она вышла замуж за короля Испании Филипа V.

Драгоценность затем 300 лет передавалась по наследству и становилась собственностью королевских домов Франции, Италии и Австрии.

DW

Меркель летит к Путину в Сочи сохранять для Украины газовый транзит

В пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель летит в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Визит короткий. Всего несколько часов. Сначала переговоры в узком кругу, потом - в расширенном составе, пресс-конференция и в обратный путь.

"Думаю, это будет очень интенсивный рабочий визит", - заметил официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт , указав на обширную повестку дня. "Есть много тем, по которым нам надо попытаться продвинуться вперед", - добавил он. В самом деле. Канцлеру и президенту есть о чем поговорить: конфликт на востоке Украины, зашедший в тупик минский процесс, положение в Сирии, двусторонние отношения, "Северный поток-2", будущее ядерной сделки с Ираном.

ЕС согласовал позицию по торговому спору с США

Главы государств и правительств стран Евросоюза условились о новой стратегии переговоров о торговле с Соединенными Штатами. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Официально саммит лидеров ЕС и стран Западных Балкан в Софии открывается в четверг, 17 мая. Цель новых предложений - избежать торговой войны с США, указывают дипломаты.

Вашингтону могут облегчить торговые условия только в том случае, если он выведет европейские компании из-под действия норм о пошлинах на сталь и алюминий на длительный период. В частности, речь идет об экспорте американского сжиженного газа в Европу, об улучшении условий доступа для автопроизводителей США на европейский рынок и о либерализации госзакупок.

The Telegraph

Британия объявит о готовности остаться в таможенном союзе после 2021 года

Британские власти намерены сообщить Европе о готовности остаться членом таможенного союза ЕС после 2021 года в рамках договора о выходе Великобритании из европейского содружества. Об этом пишет The Telegraph.

В издании сообщили, что во вторник, 15 мая, кабинет министров во главе с премьер-министром страны Терезой Мэй одобрил новый план по соглашению о Brexit. Отмечается, что он поможет избежать установления полноценной границы между Ирландией и Северной Ирландией после выхода Соединенного Королевства из Европейского союза. Источники газеты также подчеркнули, что план предусматривает строгие временные рамки.

«РИА Новости»

ЕАЭС и Иран подписали соглашение о зоне свободной торговли

На Астанинском экономическом форуме между Ираном и Евразийским экономическим союзом было подписано временное соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам председателя коллегии ЕАЭС Тиграна Саркисяна во временном соглашении предусматривается «эффективный механизм разрешения споров, в том числе арбитраж». «Арбитров определяют стороны и договариваются в том числе о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», - сказал он.

Focus

По сообщению немецкого телеканала ARD, друг Путина тайно скупает немецкую недвижимость

Российский олигарх Аркадий Ротенберг в обход санкций тайно приобретает недвижимость в Германии с помощью подставных фирм. Такие подозрения появились у журналистов SWR и Berliner Zeitung, которые проанализировали структуру собственности высококлассных объектов недвижимости в крупных городах Германии, сообщает Focus.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...