Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс отпускных цен производителей в Новой Зеландии увеличился в первом квартале, как и ожидалось
17.05.2018

Индекс отпускных цен производителей в Новой Зеландии увеличился в первом квартале, как и ожидалось

Индекс отпускных цен производителей в Новой Зеландии вырос на 0,2% в первом квартале 2018 года, как и ожидалось, после роста на 0,1% в четвертом квартале 2017 года, говорится в отчете статуправления Новой Зеландии.

В свою очередь индекс закупочных цен производителей увеличился в первом квартале на 0,6%, однако рост был слабее предыдущего значения на 0,9%.

В мартовском квартале отпускные цены на молоко выросли на 2,3%, а цена на производство молочных продуктов упала на -7,0%.

Входные цены на производство молочных продуктов выросли на 1,7%, в основном, под влиянием повышения цены на фермерское молоко.

«Увеличение прогнозируемой цены на продукцию фермерских хозяйств с $6,40 до $6,55 привело к росту цен, полученных молочными фермерами», - сказал менеджер по бизнес- ценам Джеффри Вонг. «В то же время производители молочных продуктов получили меньше цельного сухого молока, а также упали цены на масло».

В мартовском квартале рост цен на топливо затронул как производителей нефти, так и производителей угольной продукции, а также фермеров.

Закупочные цены для производителей нефти и угольной продукции выросли на 7,2% из-за роста цен на сырую нефть.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...