Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США откатился от максимума сессии против основных валют
16.05.2018

Американский фокус: доллар США откатился от максимума сессии против основных валют

Евро отыграл почти все ранее утраченные позиции против доллара США, но продолжает торговаться вблизи нового минимума 2018 года. Катализаторами сегодняшнего падения пары EUR/USD были повсеместное укрепление американской валюты при поддержке растущей доходности 10-летних облигаций, а также сохраняющиеся опасения по поводу экономического и политического будущего Италии.

Итальянская ультраправая партия "Лига" опровергла сообщения о том, что она будет добиваться списания долга в размере 250 млрд. евро, если она станет частью сделки по разделению власти с партией "Движение пяти звезд". Однако этих усилий было недостаточно, чтобы ослабить опасения по поводу экономического будущего страны. В итоге, доходность 10-летних облигаций выросла на 16 базисных пунктов, что является самым большим дневным ростом с ноября 2016 года.

Определенное внимание инвесторов также привлекли смешанные данные по США. ФРС сообщила, что производство на фабриках выросло в апреле, хотя новые оценки по обрабатывающей промышленности и общему промышленному производству продемонстрировали меньший рост в предыдущие месяцы, чем первоначально предполагалось, отбрасывая тень на экономические перспективы. Объем производства в обрабатывающей промышленности в прошлом месяце вырос на 0,5 процента, что совпало с ожиданиями. Общий объем промышленного производства в апреле увеличился на 0,7 процента, а оценки производства в трех из предыдущих четырех месяцев были снижены, в том числе была резко снижена оценка за февраль. Увеличение производства машин на 2,3 процента укрепило общий прирост производства на фабриках, хотя падение производства первичных металлов и готовых металлических изделий негативно повлияло на этот сектор. За 12 месяцев по апрель общий объем промышленного производства вырос на 3,5 процента. Коэффициент используемых производственных мощностей в апреле вырос на 0,4 процентного пункта до 78,0 процента. Руководители ФРС рассматривают использование мощностей в качестве сигнала о том, насколько экономика может ускориться до того, как начнется рост инфляции.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что строительство новых домов в апреле упало на 3,7%, но это не так важно, поскольку закладки новых домов достигли 11-летнего максимума только месяцем ранее, и эксперты ожидали некоторое отступление. Годовой темп строительства новых домов снизился до 1,29 млн. единиц в прошлом месяце с пересмотренного уровня 1,34 млн. единиц в марте, что было самым сильным показателем с середины 2007 года. Экономисты ожидали, что они составят 1,31 млн. единиц. Разрешения на строительство ослабли на 1,8% до 1,35 млн. годовых.

Фунт укрепился против доллара США, вернувшись до уровня открытия сессии, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли инвесторами и публикацией неоднозначным статданных по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,08%, на уровне 93,29 по сравнению с максимумом сессии на отметке 93,63

Эксперты отмечают, в то время как поведение пары GBP/USD всецело определяется сейчас динамикой американской валюты, в более широкой перспективе фунт продолжает ощущать на себе давление таких негативных факторов, как усиление голубиного настроя Банка Англии, ухудшение макроэкономических показателей Британии и отсутствие прогресса в переговорах по Брекзиту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...