Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Berkshire Hathaway (BRK.A, BRK.B) раскрал свои позиции за квартал
16.05.2018

Berkshire Hathaway (BRK.A, BRK.B) раскрал свои позиции за квартал

Владелец Berkshire Hathaway Inc (BRK.A) Уоррен Баффет во вторник заявил, что более чем удвоил свои инвестиции в фармацевтическую компанию Teva Pharmaceutical Industries Ltd (TEVA) и подтвердил, что стал вторым по величине акционером Apple Inc (AAPL).

Фонд также закрыл позицию своей инвестиции с середины 1970-х годов, что отразило давнюю любовь Баффета к газетам, продав свою долю в Graham Holdings Co (GHC), бывшем издателе Washington Post.

Изменения были раскрыты в нормативной документации, в которой подробно перечислены инвестиции Berkshire в США по состоянию на 31 марта. На эту дату Berkshire владел около $173 млрд, а также десятками предприятий в железнодорожном, страховом, энергетическом, химическом, продовольственном, розничном и других секторах.

Berkshire также сообщил, что ему принадлежало около 40,5 млн американских депозитарных расписок (ADR) на сумму около $693 млн по сравнению с $18,9 млн ADR за три месяца до этого.

Цена акций Teva выросла на 5,1% после закрытия торгов во вторник. Акции часто растут в цене, когда Berkshire раскрывает новые или увеличенные позиции.

Большие инвестиции в акции обычно производятся Баффеттом, а небольшие - его инвестиционными менеджерами Тоддом Комбсом и Тедом Вешлером.

В фонде отметили, что большая часть $14,8 млрд, которые он инвестировал в акции в течение квартала ушла в Apple, и заявил, что владеет 239,6 млн акций на сумму более $40 млрд.

Это дало Berkshire примерно 5% акций производителя iPhone, отставая только от Vanguard Group и BlackRock.

Продажи последних 98775 акций Graham в Berkshire завершили инвестиции, которые когда-то превышали $1 млрд.

Баффет был давним другом последнего издателя Washington Post Катарины Грэм. Она умерла в 2001 году, а Post была продана 12 лет спустя основателю Amazon.com Inc (AMZN) Джеффу Безосу. Berkshire по-прежнему инвестирует в газеты и владеет 32 ежедневными газетами, включая издание в своем родном городе Omaha World-Herald.

Баффет сожалеет о том, что изменение привычек читателей повредило отрасли, и сказал, что только The Wall Street Journal, The New York Times и, возможно, Post, придумали цифровые бизнес-модели, способные заменить потерянную печатную рекламу.

На текущий момент акции Berkshire Hathaway (BRK.B) котируются по $198,13 (+0,39%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...