Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство выросло в апреле сильнее ожиданий
16.05.2018

США: промышленное производство выросло в апреле сильнее ожиданий

Производство на фабриках США выросло в апреле, хотя новые оценки производства в обрабатывающей промышленности и общего промышленного производства продемонстрировали меньший рост в предыдущие месяцы, чем первоначально предполагалось, отбрасывая тень на экономические перспективы.

Объем производства в обрабатывающей промышленности в прошлом месяце вырос на 0,5 процента, сообщила в среду Федеральная резервная система США в отчете о выпуске продукции в промышленном секторе, который включает в себя производство в обрабатывающей промышленности, добычу полезных ископаемых и электро- и газоснабжение.

Экономисты прогнозировали 0,5-процентный рост производства в обрабатывающей промышленности. Но новые оценки ФРС о выпуске заводской продукции в предыдущие месяцы показали, что объем производства был несколько ниже, чем считалось ранее в каждом месяце в период с ноября по март.

Общий объем промышленного производства в апреле увеличился на 0,7 процента, а оценки производства в трех из предыдущих четырех месяцев также были снижены, в том числе была резко снижена оценка за февраль.

Увеличение производства машин на 2,3 процента укрепило общий прирост производства на фабриках, хотя падение производства первичных металлов и готовых металлических изделий негативно повлияло на этот сектор.

Отчет следует за опросом производственных руководителей, опубликованном в начале этого месяца, в котором отмечается замедление активности в США. Производители жалуются на рост цен на сырьевые товары в связи с тарифами администрации Трампа на импорт стали и алюминия.

Недавний отчет ФРС, основанный на комментариях деловых контактов центрального банка по всей стране, показал растущую обеспокоенность по поводу тарифов, хотя председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в прошлом месяце, что еще слишком рано знать, как они повлияют на экономические перспективы США.

Индекс коммунальных услуг в прошлом месяце подскочил на 1,9 процента.

За 12 месяцев по апрель общий объем промышленного производства вырос на 3,5 процента.

Процент используемых производственных мощностей в апреле вырос на 0,4 процентного пункта до 78,0 процента.

Руководители ФРС рассматривают использование мощностей в качестве сигнала о том, насколько экономика может ускориться до того, как начнется рост инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...