Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады в марте выросли на 1,4%, превысив прогнозы
16.05.2018

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады в марте выросли на 1,4%, превысив прогнозы

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады в марте выросли на 1,4% до 57,1 млрд долл. США. Более высокие продажи первичных металлов, аэрокосмической продукции и их частей, фабричных металлических продуктов, и другого транспортного оборудования в основном отвечали за увеличение.

В целом продажи выросли в 13 из 21 отраслей промышленности, что составляет 72% от производственного сектора Канады.

Первичная металлургическая промышленность и аэрокосмическая отрасль внесли наибольшую прибыль в увеличение продаж.

Продажи первичных металлов в марте выросли на 4,2% до 4,4 млрд долл. США после увеличения на 4,4% в феврале. В то время как рост продаж в долларовом выражении был широко распространен, металлургические и ферросплавные заводы, а также производство и переработка алюминия и продукции из алюминия показали крупнейший рост продаж в марте.

В аэрокосмической отрасли производство в марте выросло на 10,6% после роста на 4,0% в феврале. Ослабление канадского доллара способствовало росту стоимости продаж и запасов. Большинство продаж и товарно-материальных запасов, имеющихся в промышленности, оцениваются в долларах США, и обе категории являются ключевыми компонентами при расчете аэрокосмической продукции.

Продажи также выросли в секторах изготовленных металлических продуктов (+ 4,6%), другого транспортного оборудования (+ 37,4%) и производства изделий из древесины (+ 3,7%).

Это увеличение было частично компенсировано снижением автотранспортных средств (-2,0%), машин (-1,7%) и компьютерных и электронных продуктов (-3,4%).

Продажи выросли в семи провинциях в марте, а Квебек и Британская Колумбия отвечали за большую часть общего национального прироста.

В Квебеке продажи в марте выросли на 2,9% до $ 13,8 млрд долл. США, в основном за счет увеличения производства аэрокосмической продукции и деталей на 21,3%. Продажи также выросли в секторах основных металлов; машин и оборудования; и производства металлических изделий.

Продажи в Британской Колумбии увеличились на 4,0% до 4,6 млрд долларов в марте после четырех последовательных ежемесячных снижений. Это увеличение в значительной степени объясняется ростом продаж в отрасли деревообработки.

В Саскачеване продажи выросли на 5,6% до 1,5 млрд долл. США. Более высокие продажи в пищевой промышленности (+ 27,7%) отвечали за прирост. Более высокая доступность железнодорожных вагонов в марте позволила обрабатывать и отгружать больше пищевых продуктов, что привело к увеличению продаж по сравнению с февралем. За исключением пищевой промышленности, продажи в провинции снизились на 1,4%.

Продажи упали в Манитобе, Новой Шотландии и острове Принца Эдуарда из-за снижения продаж товаров длительного пользования.

Уровень запасов увеличился на 0,7% до 79,3 млрд. долл. США в марте. Это было шестым последовательным увеличением запасов, при этом 6 из 21 отраслей разместили более высокие уровни. Прирост был обусловлен транспортным оборудованием (+ 3,5%), химическими (+ 5,9%) и пластмассовыми и резиновыми изделиями (+ 5,3%).

Соотношение запасов к продажам снизилось с 1,40 в феврале до 1,39 в марте. Соотношение запасов и продаж измеряет время в месяцах, которое потребовалось бы для исчерпания запасов, если бы продажи продолжались их нынешними темпами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...