Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходы Home Depot (HD) за квартал оказались ниже ожиданий рынка
15.05.2018

Доходы Home Depot (HD) за квартал оказались ниже ожиданий рынка

Home Depot Inc (HD) во вторник сообщил о квартальных результатах, которые оказались хуже прогнозов Уолл-Стрит, так как необычно длинная зима в США поразила продажи весенних садовых товаров, таких как удобрения.

Отчет хуже ожиданий оказался первым в семи кварталах для компании, которая в последние годы в значительной степени сталкивается с сильной конкуренцией со стороны интернет-магазинов, включая Amazon.com Inc (AMZN).

Тем не менее, Home Depot сохранил прогнозы продаж и прибыли на весь год и сообщил, что в мае наблюдал двузначный рост продаж.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, продажи в магазинах Home Depot, открытых более года назад, выросли на 4,2% в первом квартале, закончившемся 29 апреля, что не соответствует средним ожиданиям аналитиков по увеличению на 5,4%.

Зима, которая продлилась до марта и апреля в некоторых частях Соединенных Штатов, привела к снижению потребительского трафика на 1,3% и заставила Home Depot делать большие скидки на несколько сезонных продуктов.

"Снижение результатов в садовом сегменте было значительным в сравнении с тем, что мы планировали", - сказал главный исполнительный директор Крейг Миннер.

Более низкие, чем ожидалось, продажи могут оказать давление на способность Home Depot удовлетворять свои цели на весь год, говорит аналитик Loop Capital Лаура Чампине. "Сколько продаж они упустили, вернутся ли они? Это ключ", - сказала она.

Недавние данные свидетельствуют о том, что деятельность по строительству в США может замедляться, после того как строительство односемейных домов - самой большой доли рынка жилья - упало на 3,7% в марте.

Цифры также вызывают озабоченность по поводу того, что рост ипотечных и процентных ставок, хотя и исторически низкий, повлияет на строительную деятельность и потребительские расходы.

Глава Home Depot смягчил некоторые из этих опасений, сказав: "Экономика США сильна, и жилищные фонды продолжают поддерживать наш бизнес... мы не ожидаем, что процентные ставки приведут к замедлению желаний или спроса клиентов".

Чистые продажи компании выросли на 4,4% до $24,95 млрд в первом квартале, но не оправдали ожиданий, а прибыль на акцию превысила прогнозы - $1,69 по сравнению с $1,64.

На текущий момент акции Home Depot (HD) котируются по $187,34 (-1,87%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...