Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число занятых в Великобритании резко выросло, рост заработной платы совпал с прогнозами
15.05.2018

Число занятых в Великобритании резко выросло, рост заработной платы совпал с прогнозами

Британские работодатели наняли гораздо больше рабочих, чем ожидалось, в начале 2018 года, но рост заработной платы еще не ускорился, согласно опубликованным во вторник данным, которые оставляют Банк Англии в ожидании признаков того, что экономика готова к повышению процентных ставок.

Занятость выросла на 197 000 в течение первых трех месяцев этого года, что является самым большим скачком с конца 2015 года и намного превышает прогноз экономистов на уровне 130 000.

Фунт и британские правительственные облигации были немного затронуты цифрами, которые отразили уже ставшее привычным представление о прочном росте рабочих мест, безработице на самом низком уровне за последние десятилетия, и при этом лишь скромный подъем заработной платы для большинства британских работников, которые пострадали от более высокой инфляции после голосования по Брекзиту в 2016 году.

Ежегодный рост заработной платы, за исключением бонусов, ускорился до 2,9 процента за три месяца до марта после роста на 2,8 процента в феврале, сообщило во вторник агентство национальной статистики (ONS), как и ожидалось экономистами.

Хотя это был самый большой рост с трех месяцев до августа 2015 года, он представлял лишь 0,4-процентное увеличение заработной платы в условиях, скорректированных с учетом инфляции.

С учетом бонусов, общий рост заработной платы снизился до 2,6 процента с 2,8 процента за три месяца до февраля, как и ожидалось.

На прошлой неделе Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, несмотря на то, что в феврале представители ЦБ заявляли, что затраты по займам, вероятно, будут расти быстрее, чем раньше. Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что хочет быть уверенным, что экономика восстановилась после того, как едва выросла в первом квартале.

Экономисты отметили, что сила найма демонстрирует, что экономика Великобритании не имела такого плохого начала 2018 года, как это было показано в предварительных официальных данных.

«В целом, сочетание устойчивого роста занятости, падения безработицы и роста основного дохода, а также явного восстановления производительности в первом квартале, похоже, способствует повышению процентной ставки Банка Англии в августе», - сказал Говард Арчер, главный экономический советник консалтинговой компании EY ITEM Club.

«Однако многое может зависеть от того, покажет ли экономика Великобритании четкие признаки заметного улучшения в ближайшие месяцы».

ONS опубликовало новые данные о занятости иностранных граждан и о производительности, которые являются долгосрочными проблемами для экономики Британии.

Производительность за час снизилась на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом за три месяца до марта после роста на 0,7 процента в четвертом квартале 2017 года, что стало самым большим падением с конца 2015 года и помешало надеждам, что британская производительность будет восстановлена.

Менее чем за год до того, как Британия должна выйти из Европейского Союза, ONS заявило, что число граждан ЕС, работающих в Великобритании, сократилось на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом до 2,292 миллиона - самое большое снижение в процентном отношении в течение восьми лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...