Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
15.05.2018

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти, так как продолжающееся сокращение производства ОПЕК и надвигающиеся санкции США против Ирана ужесточили рынок на фоне растущего сильного спроса.

Рынки в целом ужесточились, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возглавляемая Саудовской Аравией, с 2017 года удерживает поставки с целью повышения цен на нефть.

С возобновлением санкций США, надвигающихся против Ирана-члена ОПЕК, аналитики говорят, что цены на нефть были хорошо поддержаны.

«Приверженность Саудовской Аравии и остальной части ОПЕК к сокращению производства является основным фактором поддержки цен на нефть на данный момент, а также возможностью сокращения экспорта из Ирана из-за санкций», - сказал инвестиционный аналитик William O'Loughlin Ривкин Секьюритис.

В Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, нефтеперерабатывающие заводы в апреле увеличили объемы переработки сырья почти на 12% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что свидетельствует о рекордном уровне.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на +0,32% до $78,48 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,03 за баррель, с ростом на +0,07%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...