Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
14.05.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 15 мая, в 12:30 GMT

Розничные продажи прервали трехмесячное снижение в марте и увеличились на 0,6%. Большая часть улучшения была обусловлена сильными ​​продажами автомобилей и запасных частей, которые выросли на 2,0% за месяц. Розничные продажи, за исключением автомобилей, подскочили на 0,2%, со скромным увеличением в сфере здравоохранения и личной гигиены, внемагазинной розничной торговли, а также продаж мебели и товаров для дома. Между тем, самыми слабыми секторами отчета были спортивные товары, хобби, книги, музыка и продажи строительных материалов и садового инвентаря, оба из которых сократились на месяц. Продажи в контрольной группе, которые используются для расчета ВВП, были сильными - в марте они выросли на 0,4% и помогли поддержать потребительские расходы в первом квартале, которые увеличились всего на 1,1% годовых. Несмотря на рост инфляции и слабое начало года, аналитики сохраняют оптимизм в отношении потребления и ожидают отскока во 2-м квартале.

Согласно средним прогнозам, в апреле розничные продажи выросли на 0,3% после увеличения на 0,6% в марте.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 16 мая, в 12:30 GMT

В марте количество закладок нового жилья выросло на 1,9%, до 1,319 млн. Закладки многосемейных домов составили большую часть прироста, увеличившись на 14,4% в течение месяца, в то время как закладки односемейного жилья сократились на 3,7%. В целом, закладки новых домов за первые три месяца 2018 года были на 8% больше, чем за тот же период год назад. Жилищное строительство переживало бум на Западе, увеличившись на 34,2% в 1-м квартале по сравнению с прошлым годом. Между тем, спад в сегменте односемейного жилья негативно повлиял на общие закладки новых домов на Юге страны, и привел к тому, что общая активность в 1-м квартале была ниже темпов прошлого года. Нетипичная для сезона погода снова проявилась на Северо-востоке и на Среднем Западе, где закладки односемейного жилья упали в марте. Существенные пересмотры в сторону повышения данных за предыдущие месяцы показали, что жилищное строительство начало год гораздо сильнее, чем было указано ранее. Вероятно, активность продолжит наращивать импульс и демонстрировать тенденцию к росту по мере улучшения погодных условий.

Согласно средним прогнозам, в апреле закладки новых домов выросли до 1,324 млн. с 1,319 млн. в марте.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 16 мая, в 13:15 GMT

Промышленное производство превзошло ожидания в марте и увеличилось на 0,5%, при этом в первом квартале было зафиксировано повышение на 4,5% в годовом исчислении. Более половины мартовского прироста произошло от отскока в производстве коммунальных услуг, вызванного увеличением потребностей в отоплении из-за не по сезону низких температур на Северо-востоке и Юге. Добыча полезных ископаемых продолжала восстанавливаться наряду с ростом цен на нефть и увеличилась на 1,0%. Между тем, производство в обрабатывающей промышленности почти не изменилось (оно увеличилось лишь на 0,1% за месяц) после существенного прироста в феврале. В целом, заводский сектор находится в хорошей форме. Производство в обрабатывающей промышленности в марте только незначительно улучшилось, однако данное изменение последовало за самым большим месячным приростом с момента окончания рецессии. Ожидается, что рост в секторе продолжится, так как заказы на основные капитальные товары были прочными, а производственный индекс от ISM также остается вблизи максимумов цикла.

Согласно средним прогнозам, в апреле промпроизводство выросло на 0,6% после увеличения на 0,5% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...