Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Citi предупреждает, что растущие цены на нефть могут вскоре создать "враждебную среду" для акций
14.05.2018

Citi предупреждает, что растущие цены на нефть могут вскоре создать "враждебную среду" для акций

Резкий подъем цен на нефть за последние месяцы вскоре может создать "особенно враждебную среду" для глобальных инвесторов, предупредили экономисты Citi в понедельник.

Цены на нефть существенно выросли за последние два года - с $26 в 2016 году до около $77 в понедельник - поскольку баланс между спросом и предложением неуклонно ужесточается. Это также помогло увеличить прибыль компании - акции нескольких производителей нефти и газа и нефтеперерабатывающий компаний были среди лидеров роста на Уолл-Стрит за последний месяц.

Тем не менее, решение президента Дональда Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном "представляет собой серьезный геополитический сдвиг", который может вызвать движение в направлении "стагфляции", сообщила команда глобальных стратегов Citi во главе с Марком Шофилдом в исследовательской записке, опубликованной в понедельник.

Сочетание сдержанного экономического роста и безудержной инфляции - также известной как стагфляция - скорее всего, создаст "особенно враждебную среду для рисковых активов", добавил американский банк.

Наряду с более широкой эскалации регионального конфликта, экономисты Citi утверждали, что устойчивый рост цен на нефть и более слабые, чем ожидалось, данные по глобальному экономическому росту могут объединиться, чтобы повысить риск для участников финансового рынка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...