Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро растет на фоне политических новостей из Италии
14.05.2018

Обзор европейской сессии: евро растет на фоне политических новостей из Италии

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

11:15 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Лаутеншлагер


Евро растет на фоне слабости доллара США и при поддержке новостей о достижении соглашения о формировании правительства Италии между "Движением пяти звезд" и крайне правой партией "Лигой Севера".

При этом, эксперты ING отмечают, что хотя могут возникнуть опасения, что правительство будет состоять из представителей популистских партий, это соглашение "снижает любые риски новых выборов и обусловило выход из политического тупика".

Однако "любые дальнейшие колебания евро будут минимальными, так как мы по-прежнему ожидаем дальнейших деталей в отношении политических предложений, кандидатуры нового премьер-министра страны и ключевых министров", говорят в ING.

Сегодня экономический календарь по еврозоне пуст, в фокусе внимания инвесторов были комментарии представителя ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер, которая отметила, что динамика экономических показателей еврозоны продолжает оставаться в пределах прогнозов ЕЦБ, в связи с чем она настроена достаточно спокойно. Также политик добавила, что уверена в базовых инфляционных трендах.

Доллар США ослаб, при этом индекс доллара снижается уже 4-ю сессию подряд в понедельник, продолжив отступление от новых максимумов 2018 года в середине 93.50.

Напомним, что на прошлой неделе падение доллара ускорилось на слабых данных по инфляции за апрель. Дополнительное давление на доллар мог оказать выход США из ядерной сделки с Ираном. В то же время доходность 10-летних трежерис остается выше отметки 2.95%.

Также инвесторы внимательно следили сегодня за комментариями члена Комитета по открытому рынку ФРС США Лоретты Мейстер, которая заявила в ходе сегодняшнего выступления, что ФРС, возможно, придется сделать свою монетарную политику более сдержанной.

"Постепенное повышение ставок предотвратит перегрев экономики", - сказала Мейстер.

Она также отметила, что улучшение экономических перспектив - это аргумент в пользу дальнейших повышений ставок

"Перспективы экономики позитивны. На рынке труда превышен уровень полной занятости", - отметила Мейстер.

Лоретта Мейстер также заявила, что в течение следующего года или двух инфляция должна достичь 2%, а экономический рост будет обгонять трендовые темпы


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1989

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3601

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.58

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...