Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Совет по минеральным ресурсам Австралии призывает поддержать Транс-тихоокеанское партнерство
14.05.2018

Совет по минеральным ресурсам Австралии призывает поддержать Транс-тихоокеанское партнерство

Совет по минеральным ресурсам Австралии призывает федеральный парламент страны поддержать Транс-Тихоокеанское партнерство, чтобы его преимущества могли как можно быстрее быть полезны австралийцам.

В представлении совместному постоянному комитету парламента по договорам совет сказал, что сильное торговое соглашение ТТП в 11 странах будет означать более сильный рост, больше рабочих мест, более высокие доходы, более низкие цены и больше выбора для австралийских потребителей.

В представлении представлено 10 независимых исследований по моделированию на ТТП-11, в которых, по оценкам, общий прирост составляет более $15 млрд. для Австралии по валовому внутреннему продукту.

Представление также отменяет антикоррупционные «пугающие кампании», которые утверждают, что временный вход деловых людей ТТП-11 и условия тестирования рынка труда приведут к притоку временных мигрантов в Австралию.

«Это показывает, что идентичные положения о проверке рынка труда в китайско-австралийском соглашении о свободной торговле, который существует уже два года, показали, что число виз, выданных китайским гражданам, сократилось на 35%», сказал временный руководитель совета и исполнительный директор Давид Биерс.

В соглашение ТТП-11 входят Австралия, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Перу и Чили. США вышли из сделки, когда Дональд Трамп стал президентом.

Для индустрии ресурсов преимущества TТП-11 включают снижение тарифов на железную руду, медь, никель, бутан, пропан, СПГ и нефтепродукты, а также улучшение доступа к рынкам для австралийских предприятий горнодобывающей промышленности, сказал г-н Байерс.

Соглашение также снижает тарифы и другие препятствия на пути торговли товарами и услугами между странами-членами и принимает новые правила для поощрения экономической интеграции в области инвестиций, электронной торговли, государственных предприятий, интеллектуальной собственности и телекоммуникаций.

«Региональное торговое соглашение Транс-Тихоокеанского партнерства будет предоставлять экономические, социальные и стратегические выгоды для Австралии и должно поддерживаться парламентом, чтобы его преимущества могли начать поступать как можно быстрее австралийцам», - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...