Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в Великобритании по платежным картам Visa продолжают падать
14.05.2018

Потребительские расходы в Великобритании по платежным картам Visa продолжают падать

Потребительские расходы в Великобритании снижаются, но работодателям планируют повысить заработную плату.

Компания платежной карты Visa сообщила, что расходы на кредитные и дебетовые карты, скорректированные с учетом инфляции, в апреле в годовом исчислении сократились на -2% после аналогичного снижения в марте. И это одино из самых крутых падений за последние пять лет.

За три месяца до апреля расходы сократились на -1,6% после снижения на -1,3% ранее.

Расходы сократились в основном на мебель, электроприборы, отдых и путешествия.

«Низкие уровни уверенности среди покупателей и мрачные перспективы для экономики Великобритании, вероятно, способствовали этой постоянной осторожности», - заявил главный коммерческий директор Visa Марк Антипоф.

Кроме того, данные Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD) показали, что работодатели в среднем планировали увеличить базовую оплату труда сотрудников на 2,1% при следующем годовом расчете заработной платы по сравнению с обещанными 1,8% три месяца назад.

Гервин Дэвис, старший аналитик рынка труда для CIPD сказал, что спрос на рабочую силу продолжал расти во втором квартале 2018 года, однако предложение остается сниженным.

«Это может объяснить, почему давление на заработную плату начинает увеличиваться после продолжительного периода относительно постепенного роста заработной платы. Вполне возможно, что работодатели используют более высокие стартовые зарплаты, чтобы привлечь более квалифицированных работников, в котором они нуждаются», - сказал Гервин Дэвис.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...