Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
11.05.2018

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума 7 мая. Основным катализатором повышения пары EUR/USD было ослабление американской валюты на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами после длительного ралли, а также слабых инфляционных данных по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,15%, на уровне 92,51.

Между тем, Министерство труда сообщило, что цены на импорт в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось, поскольку откат цен на нефтепродукты был смягчен падением цен на продовольствие, что стало последним показателем того, что инфляционное давление возрастает умеренно. Согласно данным, импортные цены выросли на 0,3 процента в прошлом месяце. Данные за март были пересмотрены, чтобы показать, что импортные цены упали на 0,2 процента вместо неизмененного уровня, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что импортные цены в апреле повысятся на 0,5 процента. За 12 месяцев до апреля цены на импорт выросли на 3,3 процента, что соответствует мартовскому приросту. Отчет пришел вслед за данными, отразившими сдержанные ежемесячные потребительские и оптовые цены в апреле. Но с учетом роста цен на нефть в последние дни экономисты ожидают, что цены будут расти в ближайшие месяцы.

Цены на нефть коснулись 3,5-летних максимумов на этой неделе после того, как президент Дональд Трамп вывел США из международной ядерной сделки с Ираном и пообещал жесткие санкции против Тегерана. Инфляция флиртует с целевым показателем Федерального резерва на уровне 2 процентов. Предпочитаемая инфляционная мера центрального банка США, индекс цен расходов на личное потребление, исключая продовольствие и энергию, в марте вырос на 1,9 процента годовых после роста на 1,6 процента в феврале. В прошлом месяце цены на импортируемую нефть выросли на 1,6 процента после снижения на 2,2 процента в марте. За исключением нефти, цены на импорт выросли на 0,1 процента после того, как в марте не изменились. Цены на импорт за исключением нефти выросли на 1,7 процента за 12 месяцев до апреля.

В докладе также говорится, что экспортные цены в апреле выросли на 0,6 процента после того, как в марте они выросли на 0,3 процента. Цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 1,2 процента, отметив первое падение с декабря 2017 года. Экспортные цены выросли на 3,8 процента годовых, что является самым большим показателем с ноября 2011 года, после роста на 3,4 процента в марте.

Фунт растерял ранее заработанные позиции против доллара США, и приблизился до уровня открытия сессии, что отчасти было обусловлено публикацией благоприятного отчета по потребительским настроениям в США.

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей не изменился в мае по сравнению с апрелем, и был чуть сильнее средних прогнозов экспертов. Согласно данным, в мае индекс потребительских настроений составил 98,8 пункта, совпав с окончательным чтением за апрель. Ожидалось, что индекс упадет до 98,5 пунктов.

Поскольку сегодня экономический календарь по Британии был пуст, трейдеры в основном ориентировались на динамику американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Определенное внимание инвесторов также привлекли заявления представителя Банка Англии Броадбента. Комментируя вчерашнее решение Банка Англии по ставке, он отметил, что ЦБ хотел дать понять, что повышение ставки будет постепенным, так как слабые экономические данные могут быть временным явлением, под влиянием погоды. Поэтому было правильным решением оставить политику без изменений и оценить состояние экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...