Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Nvidia Corp (NVDA) превысили ожидания аналитиков
11.05.2018

Квартальные результаты Nvidia Corp (NVDA) превысили ожидания аналитиков

Слишком много клиентов с криптовалютами и меньше, чем ожидалось, заказов на облачные вычисления - такие результаты сообщила в четверг Nvidia Corp (NVDA).

Американская компания, наиболее известная по чипам, которые улучшают графику видеоигр, состоит из множества предприятий, включая искусственный интеллект и автомобили с автопилотом, но инвесторы больше всего обеспокоены проникновением компании на рынок облачных вычислений.

Выручка от бизнеса центра обработки данных Nvidia, которая обеспечивает облачные сервисы, такие как Amazon Web Services, Azure от Microsoft Corp (MSFT), а также Google Cloud, выросла на 71% до $701 млн, но оценки аналитиков составили $703 млн, согласно Thomson Reuters I/B/E/S.

Компания впервые сообщила, что выручка от чипов для криптовалютных операций составила $289 млн - около 9% от общей выручки в размере $3,2 млрд.

Аналитики ожидали $200 млн, и большая зависимость от быстрорастущего, но неустойчивого бизнеса способствовала падению акций на 3,3% после закрытия рынка в четверг. Акции Nvidia в этом году выросли на 34,4%, продвигая компанию на вершину индекса Philadelphia Semiconductor. Они достигли рекордного уровня $260,50 в четверг перед объявлением квартальных результатов.

Главный финансовый директор Колетт Кресс сказала, что компания ожидает, что выручка от криптовалюты снизится на 65% до примерно $100 млн в следующем квартале.

"Несмотря на то, что поставки были напряженными в начале квартала, ситуация сейчас нормализуется", - сказала Кресс на конференции по телефону.

Аналитик Кевин Кэссиди из Stifel сказал, что зависимость от криптовалюты касается некоторых инвесторов. Более того, по его словам, доходы Nvidia в основном соответствовали ожиданиям, "которые могут быть недостаточно хороши для торговли акциями при 40-процентной прибыли".

Продажи промышленных центров данных выросли, поскольку облачные сервисы создают новые объекты. Intel Corp (INTC) в прошлом месяце заявил, что опубликовал свой самый большой ежеквартальный скачок в бизнесе центров обработки данных. Со своей стороны, Nvidia заявила, что удвоила продажи чипов, используемых облачными компаниями для так называемого глубокого обучения.

Выручка от самого известного бизнеса Nvidia игровых чипов выросла на 68% до $1,72 млрд, опередив оценки аналитиков в среднем на $1,65 млрд.

"В основе этого, сильные данные игрового сегмента", - сказал главный исполнительный директор Дженсен Хуанг инвесторам на телефонной конференции. "Сдержанный спрос довольно значителен, и я ожидаю, что геймеры смогут купить новые GeForce в ближайшее время".

Криптовалютный бум привел к росту в Nvidia, которая конкурирует с Advanced Micro Devices Inc (AMD), но сектор борется с волатильностью, вызванной колебаниями в стоимости валюты.

Выручка от автомобильного бизнеса Nvidia, которая включает в себя платформу Drive, используемую в автопилотируемых автомобилях, выросла на 4% до $145 млн, а также превысила оценку аналитиков в $132 млн.

Nvidia в марте приостановила тесты автопилота по всему миру, через неделю после того, как автономный автомобиль Uber Technologies убил 49-летнюю женщину, пересекающую улицу в Аризоне. Но генеральный директор Хуан остался оптимистом. "Я ожидаю, что такси без водителя начнет выходить на рынок около 2019 года", - сказал Хуан инвесторам.

Чистая прибыль компании выросла до $1,24 млрд, или $1,98 на акцию в первом квартале, закончившемся 29 апреля, с $507 млн или $0,79 на акцию годом ранее.

На текущий момент акции Nvidia Corp (NVDA) котируются по $255,66 (-1,72%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...