Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт растут, доллар снижается
11.05.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт растут, доллар снижается

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---


Евро растет при поддержке спроса на единую валюту и падению доллара на фоне фиксации прибыли после роста американской валюты в течение последних нескольких недель, что позволило паре EUR/USD вырасти сегодня в область недельных максимумов на $1.1950. Однако в этом районе проходит важное сопротивление - скользящая средняя МА 200 Н1, и рост пары выше отметки $1.2000 может столкнуться с трудностями.

Позже сегодня в фокусе внимания инвесторов будет запланированное выступление главы ЕЦБ Марио Драги, которое, однако, не будет посвящено монетарной политике. Далее США опубликуют индекс цен на экспорт/импорт и индекс потребдоверия Мичиганского университета. Сегодня также запланировано выступление главы ФРБ Сан-Франциско Дж. Уильямса.

Поддержку евро также оказали итоги исследования Торгово-промышленной палаты Германии, которое показало, что рекордное количество немецких компаний считают, что экономика на внешних рынках, где они ведут бизнес, будет улучшаться, несмотря на рост политических и торговых рисков.

Около 40 процентов из 5 100 компаний, опрошенных в марте и апреле торгово-промышленной палатой DIHK, заявили, что ожидают позитивных экономических изменений на внешних рынках в течение следующих 12 месяцев, что является самым высоким показателем с начала опроса в 2015 году.

Только 10 процентов заявили, что ожидают ухудшения экономики и 50 процентов не прогнозируют никаких изменений.

«Компании видят больше барьеров для торговли, и политические кризисы и экономические неопределенности, такие как Brexit, также заметны», - сообщила DIHK в своем обзоре World Business Outlook.

«Тем не менее, мировая экономика продолжает преуспевать, и экономика Германии извлекает выгоду из этого, учитывая ее международный характер».

DIHK заявила, что конфликты на Ближнем Востоке и в Африке и протекционистская торговая политика США являются источниками неопределенности для компаний.

Опрос проводился в то время, когда спор по тарифам на металлы, введенные Соединенными Штатами, шел полным ходом.

В марте президент Дональд Трамп ввел 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентный тариф на алюминий, но в следующем месяце он предоставил льготы до 1 июня для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

Его решение во вторник вывести Соединенные Штаты из международной ядерной сделки, достигнутой с Ираном в 2015 году, и вновь наложить экономические санкции, может повлиять на все иностранные компании, которые ведут бизнес с Исламской Республикой.

Фунт вырос после резкого снижения накануне на решении Банка Англии, который сохранил процентную ставку на прежнем уровне. Напомним, что Банк Англии заявил, что он по-прежнему ожидает, что ключевая процентная ставка в ближайшие годы будет расти. В четверг банк заявил, что замедление роста экономики Великобритании в 1-м квартале, вероятно, носило временный характер и было не таким сильным, как считалось.

Восстановлению пары GBP/USD способствовало также снижение доллара, так как вчерашние слабые данные по инфляции США снизили вероятность повышения ставки ФРС в 2018 году. Кроме того, об этом также свидетельствовало снижение доходности трежерис.

Комментируя вчерашнее решение Банка Англии, его представитель Броадбент заявил, что ЦБ хотел дать понять, что повышение ставки будет постепенным, так как слабые экономические данные могут быть временным явлением, под влиянием погоды. Поэтому было правильным решением оставить политику без изменений и оценить состояние экономики.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1948

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3581

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.23

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен на импорт за апрель. В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...