Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадская экономика неожиданно потеряла рабочие места в апреле
11.05.2018

Канадская экономика неожиданно потеряла рабочие места в апреле

Канадская экономика неожиданно потеряла рабочие места в апреле из-за падения позиций на неполный рабочий день и снижения в секторах строительства и торговли, показали в пятницу данные Статистического управления Канады.

Снижение на 1100 рабочих мест было значительно хуже прогнозов экономистов, ожидавших увеличения на 17 400 человек. Уровень безработицы был неизменным на уровне 5,8 процента, как и ожидалось. Доля участия снизилась до 65,4 процента с 65,5 процента, хотя общий размер рабочей силы увеличился.

Рост заработной платы ускорился, при этом средняя почасовая заработная плата выросла на 3,3 процента по сравнению с прошлым годом, что является самым сильным годовым показателем с января.

На национальном уровне слабость в росте занятости в прошлом месяце была обусловлена ​​снижением на 30 000 рабочих мест на неполный рабочий день, что компенсировало увеличение 28 800 числа занятых на полный рабочий день.

По отраслям строительный сектор потерял 18 900 рабочих мест, а торговый сектор, включающий розничные и оптовые рабочие места, сократился на 22 100 человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...