Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос DIHK: Немецкие фирмы позитивно настроены на будущее, несмотря на более высокие риски
11.05.2018

Опрос DIHK: Немецкие фирмы позитивно настроены на будущее, несмотря на более высокие риски

Рекордное количество немецких компаний считают, что экономика на внешних рынках, где они ведут бизнес, будет улучшаться, несмотря на рост политических и торговых рисков, показало исследование, опубликованное в пятницу.

Около 40 процентов из 5 100 компаний, опрошенных в марте и апреле торгово-промышленной палатой DIHK, заявили, что ожидают позитивных экономических изменений на внешних рынках в течение следующих 12 месяцев, что является самым высоким показателем с начала опроса в 2015 году.

Только 10 процентов заявили, что ожидают ухудшения экономики и 50 процентов не прогнозируют никаких изменений.

«Компании видят больше барьеров для торговли, и политические кризисы и экономические неопределенности, такие как Brexit, также заметны», - сообщила DIHK в своем обзоре World Business Outlook.

«Тем не менее, мировая экономика продолжает преуспевать, и экономика Германии извлекает выгоду из этого, учитывая ее международный характер».

DIHK заявила, что конфликты на Ближнем Востоке и в Африке и протекционистская торговая политика США являются источниками неопределенности для компаний.

Опрос проводился в то время, когда спор по тарифам на металлы, введенные Соединенными Штатами, шел полным ходом.

В марте президент Дональд Трамп ввел 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентный тариф на алюминий, но в следующем месяце он предоставил льготы до 1 июня для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

Его решение во вторник вывести Соединенные Штаты из международной ядерной сделки, достигнутой с Ираном в 2015 году, и вновь наложить экономические санкции, может повлиять на все иностранные компании, которые ведут бизнес с Исламской Республикой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...