Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть незначительно снижаются, но остаются около многолетних максимумов
11.05.2018

Цены на нефть незначительно снижаются, но остаются около многолетних максимумов

Цены на нефть незначительно снижаются, но остаются около многолетних максимумов, поскольку надвигающиеся санкции США против крупной нефтедобывающей страны и члена ОПЕК Ирана повлияют на еще большее сокращение мировых поставок нефти.

Соединенные Штаты планируют вновь ввести санкции против Ирана, который производит около 4% мировых поставок нефти, после отказа от соглашения, достигнутого в конце 2015 года, которое ограничило ядерные амбиции Тегерана в обмен на отмену санкций в отношении США.

Санкции повлияют на нефтяной рынок, который и так ужесточается из-за сильного спроса, особенно в Азии, и после того как крупнейший экспортер Саудовская Аравия и ведущий производитель Россия приложили усилия с 2017 года, чтобы удерживать поставки нефти для поддержания цен.

Многие аналитики ожидают, что цены на нефть вырастут до $80-100 за баррель в этом году, как только санкции США начнут действовать и экспорт Ирана начнет снижаться.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,21% до $77,31 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,33 за баррель, со снижением на -0,04%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...