Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Bank of America впервые допустил возвращение нефти к $100 за баррель
11.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Bank of America впервые допустил возвращение нефти к $100 за баррель

DW

По компании Metro ударил кризис среднего класса России

В Германии до исторического минимума рухнули акции Metro AG, и произошло это из-за России. Руководство немецкой торговой компании в конце апреля шокировало инвесторов предупреждением, что не достигнет намеченных на нынешний финансовый год показателей по росту оборота и прибыли. При этом основной причиной было названо слабое развитие бизнеса в РФ. Ни один другой региональный рынок в этом письменном заявлении не упоминается, хотя торговые центры Metro Cash & Carry действуют в 25 странах мира.

США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана. В санкционном списке, обнародованном в четверг, 10 мая, на сайте министерства финансов США, значатся шесть физических лиц и три фирмы, связанные с могущественной иранской силовой структурой "Корпус стражей исламской революции" (КСИР).

В заявлении американского Минфина отмечается, что санкции введены совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами с целью парализовать "масштабную сеть" валютного обмена, находящуюся под контролем КСИР.

РИА «Новости»

В ФРГ отрицательно отреагировали на санкции США против Ирана

Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия продолжит открытые и честные переговоры с американскими партнерами о сохранении соглашения с Ираном по атому. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы продолжим очень открытые, очень честные и очень ясные переговоры с американскими партнерами и друзьями. Наша цель заключается в сохранении этого соглашения, и наши дальнейшие шаги мы будем согласовывать с Францией, Великобританией и ЕС», - сказал Альтмайер в эфире DLF.

Reuters

Дерипаска из-за санкций вернул три арендованных самолета

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вернул владельцам три арендованных частных самолета. Причиной стали санкции США, сообщает Reuters.

Речь идет о трех самолетах Gulfstream G550. Директор компании Freestream Алиреза Иттихадиех рассказал агентству, что самолеты принадлежали Credit Suisse и Raiffeisen. По его словам, контролируемые Дерипаской фирмы взяли лайнеры в аренду через частную компанию.

РБК

Bank of America впервые допустил возвращение нефти к $100 за баррель

Цена на нефть Brent может вырасти до $100, считают аналитики Bank of America Merill Lynch. До этого ни один из инвестбанков США еще не предсказывал возвращение нефти к этой отметке.

Дефицит нефти в 2018 году может составить 630 тыс. барр. в сутки и 300 тыс. барр. в сутки в 2019 году на фоне масштабных проблем в нефтяной отрасли в Венесуэле, договоренностей о сокращении добычи между Россией и ОПЕК и риска снижения экспорта из Ирана. В этих условиях BofAML прогнозирует нефть Brent по $90 за 1 барр. во втором квартале 2019 года, а также видит риск ее удорожания до $100 за1 барр.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...