Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Воинственная риторика Трампа в отношении торговли - это просто "пропаганда", говорит генеральный директор Inventis
10.05.2018

Воинственная риторика Трампа в отношении торговли - это просто "пропаганда", говорит генеральный директор Inventis

Жесткие разговоры президента Дональда Трампа о торговле еще больше пропаганда, чем что-либо еще, сказал генеральный директор одной из крупнейшей китайских инвестиционных фирм.

На вопрос о том, была ли угроза президента по тарифам и торговой войне с Китаем раздута, Йонг Квек Пинг, исполнительный директор Inventis Investment Holdings, не был особенно удивлен.

"Я думаю, что это больше для политики и пропаганды, рассказывая американским избирателям, что он пытается сделать, и как он защищает интересы США", - сказал он, в кулуарах форума Gateway Gulf в Манаме, Бахрейн.

"Трамп упомянул, что (китайский) президент Си - его очень хороший друг. Я думаю, что Трамп будет очень сдержан, очень осторожен в начале серьезной торговой войны".

Трамп в начале апреля обнародовал список китайского импорта, который его администрация намеревалась обложить тарифами в ответ на то, что он назвал несправедливой торговой практикой со стороны Пекина. Руководство Китая ответило собственными тарифными списками, поскольку две крупнейшие экономики мира обострили угрозы в том, что стало толчком к наказанию многих жизненно важных отраслей друг друга.

Тарифы еще не вступили в силу, и в настоящее время ведутся переговоры, хотя и появились некоторые признаки соглашения. Дефицит торгового баланса США с Китаем в сфере товаров и услуг достиг 566 миллиардов долларов в 2017 году, увеличившись на 12 процентов по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на самом высоком уровне с 2008 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...