Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Компания Ford (F) приостановила производство пикапов F-150
10.05.2018

Новости компаний: Компания Ford (F) приостановила производство пикапов F-150

Как сообщает CNNMoney, компания Ford (F) сообщила в среду о приостановке производства своих пикапов F-150, поскольку пожар на заводе ее поставщика привёл к тому, что она осталась без деталей, необходимых для выпуска самого продаваемого автомобиля страны.

Ford должна была прекратить производить пикапы F-150 на своем заводе в Дирборне (штат Мичиган) вчера вечером. Ранее компания приостановила производство пикапов на заводе недалеко от Канзас-Сити (штат Миссури). Это единственные заводы компании, которые выпускают пикапы.

Пикап F-150 был самым продаваемым американским автомобилем более 40 лет. Это основной генератор прибыли для Ford.

"Наша цель - как можно скорее возобновить производство", - сказал пресс-секретарь Марк Труби (Mark Truby).

Автопроизводитель также приостанавливает производство более крупных пикапов серии Super Duty на своем заводе в Луисвилле, но планирует продолжить их производство на другом заводе в Огайо.

По словам осведомленного источника остановки производства могут длиться несколько недель, хотя планы постоянно меняются, поскольку Ford ищет альтернативных поставщиков недостающих комплектующих. Даже одной недостающей детали от поставщиков достаточно, чтобы остановить производство авто.

По данным компании, у Ford есть 84-дневный запас пикапов F-серии на складах дилеров. Этого достаточно, чтобы в ближайшей перспективе не было дефицита.

Но если остановка будет длиться месяц, то покупатели могут столкнуться с тем, что не будет возможности заказать авто с желаемым типом двигателя, или конфигурацией кабины, или отделкой салона. Такой нюанс традиционно всплывает, когда запасы транспортных средств опускаются ниже 50 дней.

Компания Ford заявила, что проблемы с комплектующими могут повлиять на ее краткосрочные результаты, но все же ожидает, что сможет достичь прогноза прибыли на весь год, который она дала инвесторам.

2 мая произошел пожар на заводе Meridian Magnesium Products of America в Итон-Рапидс, штат Мичиган. Этот завод осуществляет поставки комплектующих другим автопроизводителям, но пока только один - Fiat Chrysler (FCAU) - сообщил о негативных последствиях пожара для его производство.

В течение первых четырех месяцев этого года компания Ford продала 287 000 пикапов серии F, что на 4% больше, чем годом ранее. Это также более чем в четыре раза превышает продажи второго наиболее продаваемого автомобиля Escape SUV.

Акции F на премаркете снизились до уровня $11.03 (-0.27%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...