Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
10.05.2018

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть достигли самых высоких показателей за последние годы, поскольку рынки приспосабливаются к надвигающимся санкциям США в отношении Ирана.

Соединенные Штаты планируют ввести новые санкции против Ирана, который производит около 4% мировых поставок нефти, после отказа от соглашения, достигнутого в конце 2015 года, которое ограничило ядерные амбиции Тегерана в обмен на отмену санкций США и Европы.

Цены на нефть резко возросли в ответ на объявленные меры.

В Китае, который является самым большим покупателем нефти в Иране, фьючерсы на нефть в Шанхае выставляли свои крупнейшие внутридневные ралли с момента их запуска в марте, увеличившись более чем на 4% до рекордной отметки в долларах около $73,40 за баррель.

Голдман Сакс сказал, что запланированные односторонние санкции США против Ирана, скорее всего, будут иметь «высокий уровень эффективности».

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на +0,58% до $77,66 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $71,62 за баррель, с ростом на +0,67%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...