Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Walt Disney (DIS) превысили ожидания Уолл-стрит
09.05.2018

Квартальные результаты Walt Disney (DIS) превысили ожидания Уолл-стрит

Квартальная прибыль Walt Disney (DIS) превысила прогнозы Уолл-стрит во вторник, поскольку более высокие доходы от тематических парков и киностудий компенсировали постоянное давление на телевизионный бизнес.

Акции медиаконгломерата, который находится в процессе покупки активов у Twenty-First Century Fox Inc (FOXA), снизились на 0,5% до $101,23 после закрытия вчерашних торгов.

Владелец ESPN, Disney Channels и ABC пытается стать лидером в области цифровых развлечений, поскольку молодые зрители отказываются от традиционных телевизионных пакетов в пользу потоковых платформ, таких как Netflix Inc (NFLX).

Чистый доход в подразделении медиа-сетей, крупнейшего подразделения Disney, упал на 6% до $2,1 млрд, поскольку ESPN продолжал терять подписчиков. Результаты также пострадали от инвестиций в технологическую компанию BAMTech, которая была переведена в кабельный блок после того, как Disney приобрел контрольный пакет акций.

Disney сообщил о скорректированной прибыли на акцию в размере $1,84 с января по март по сравнению с $1,70 на акцию, которые ожидали аналитики, согласно данным Thomson Reuters I/B/E/S. Подразделение тематических парков сообщило о чистой прибыли в размере $954 млн, что на 27% больше чем в аналогичном периоде прошлого года на фоне роста посещаемости и расходов гостей. В феврале Disney повысил цены на однодневное посещение.

Главный исполнительный директор Боб Игер на конференции с аналитиками сказал, что компания рассмотрит вопрос о расширении своего парка в Китае и на других рынках.

"Это не обязательно означает, что мы собираемся что-то построить в ближайшее время, но мы посмотрим", - сказал он.

Прибыль киностудий достигла $847 млн, в основном благодаря успеху фильма "Черная пантера". Фильм от Marvel Studios превзошел ожидания с $1,3 млрд кассовых сборов во всем мире, став девятым по величине кассовым фильмом в истории кино.

Тем временем, Disney пытается закрыть сделку в размере $52 млрд с компанией Fox. Сделка находится на рассмотрении нормативных требований и была осложнена предложением американского оператора кабельного оператора Comcast Corp (CMCSA) приобрести один из активов, Sky Plc в Великобритании. Comcast также может подать заявку на приобретение всех активов Fox, которые хочет купить Disney.

Покупка Fox предназначена для привлечения большего количества программ, чтобы помочь привлечь потоковую аудиторию.

В интервью CNBC Игер сказал, что он по-прежнему уверен, что сделка с Fox будет благополучно завершена.

На текущий момент акции Walt Disney (DIS) котируются по $99,94 (-1,82%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...