Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: оптовые запасы в марте пересмотрены с понижением
09.05.2018

США: оптовые запасы в марте пересмотрены с понижением

Оптовые запасы в США увеличились меньше, чем первоначально предполагалось в марте, на фоне снижения запасов автомобилей и ряда других товаров.

Министерство торговли сообщило в среду, что оптовые запасы выросли на 0,3 процента вместо роста на 0,5 процента, о котором оно сообщило в прошлом месяце. Запасы оптовых торговцев в феврале выросли на 0,9 процента.

Компонент оптовых запасов, который идет в расчет валового внутреннего продукта - оптовые запасы, исключая авто, - вырос на 0,4 процента в марте.

Правительство сообщило в прошлом месяце в предварительной оценке ВВП за первый квартал, что инвестиции в запасы добавили 0,43 процентного пункта к темпам роста экономики в 2,3 процента в годовом исчислении за этот период. На прошлой неделе отчет показал, что запасы у производителей выросли на 0,3 процента в марте после роста на 0,4 процента в феврале.

Оптовые автомобильные запасы упали на 0,2 процента в марте после снижения на 0,4 процента в феврале. Существовали также сокращения в запасах профессионального оборудования, лекарств, одежды и бакалейных товаров. Оптовые запасы нефти остались без изменений.

Продажи у оптовых торговцев в марте выросли на 0,3 процента после роста на 1,1 процента в феврале. Продажи автомобилей снизились на 1,6 процента в марте после увеличения на 1,2 процента в предыдущем месяце.

С учетом мартовских темпов сбыта оптовикам потребовалось бы 1,26 месяца, чтобы очистить полки, без изменений с февраля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...