Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: разрешения на строительство увеличились на 3,1% в марте
09.05.2018

Канада: разрешения на строительство увеличились на 3,1% в марте

Стоимость разрешений на строительство, выпущенных канадскими муниципалитетами, увеличилась на 3,1% до 8,4 млрд. долл. США в марте, после снижения на 2,8% в феврале. Рост был главным образом результатом более высоких строительных намерений для многоквартирных домов, особенно в Квебеке и Британской Колумбии, и, в меньшей степени, обусловлен коммерческим компонентом.

В марте муниципалитеты выпустили разрешения на строительство жилья в размере 5,4 млрд. долл. США , что на 2,3% больше, чем в феврале. Заметное увеличение многосемейного компонента более чем компенсировало низкие намерения строительства для односемейных жилых помещений. Несмотря на то, что восемь провинций сообщили о снижении в жилом секторе в марте, более высокие намерения строительства в Квебеке (+ 373,8 млн. долл. США) и Британской Колумбии (+ 179,5 млн. долл. США) подняли общий прирост.

Стоимость разрешений на строительство для многоквартирных домов выросла на 12,2% до рекордных 3,0 млрд. долл. США в марте. Это увеличение в значительной степени объясняется более высокими намерениями строительства многоквартирных домов. Квебек и Британская Колумбия зарегистрировали наибольший рост многосемейного компонента, происходящего из многоквартирных домов и, в меньшей степени, отдельностоящих домов.

Напротив, намерения строительства домов для одной семьи в марте упали на 7,9% до 2,4 млрд. долл. США, причем наибольшее снижение произошло в Онтарио (-13,7% или - 153,1 млн. долл. США). В столичном регионе переписи (CMA) Торонто было зафиксировано наибольшее снижение компонента жилья для одной семьи, на 27,6% до 302,3 млн. долл. США и второе последовательное ежемесячное снижение.

Стоимость разрешений на строительство нежилых зданий в марте выросла на 4,5% до 3,0 млрд. долл. США после снижения на 6,4% в феврале. Более высокие намерения строительства коммерческих зданий привели к увеличению, чему способствовало снижение институциональной составляющей. В марте шесть провинций зарегистрировали увеличение стоимости нежилых разрешений во главе с Британской Колумбией - единственной провинцией, которая зарегистрировала прирост во всех трех нежилых компонентах.

В марте строительные намерения для коммерческих структур выросли на 10,0% до 1,7 млрд. долл. США. Британская Колумбия (+ 59,3%) опубликовала наибольшее увеличение, что связано с увеличением активности в разрешениях на строительство офисных зданий.

Стоимость разрешений на строительство, выданных для промышленных объектов, в марте выросла на 11,6% до 666,5 млн. долл. США, что в основном было результатом строительства промышленных зданий, в том числе сельскохозяйственных зданий и теплиц.

В марте институциональный компонент упал на 12,7% до 647,7 млн. долл. США, во главе с Квебеком и Альбертой. На национальном уровне более низкие намерения строительства больниц способствовали снижению.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...