Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США в апреле слегка выросли, не дотянув до прогнозов
09.05.2018

Цены производителей в США в апреле слегка выросли, не дотянув до прогнозов

Цены производителей в США в прошлом месяце несколько выросли, став возможным признаком того, что инфляционное давление в экономике остается относительно скромным.

Индекс цен производителей, мера цен, взимаемых компаниями за их товары и услуги, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда в среду. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2%.

С прошлого года цены производителей выросли на 2,6% в прошлом месяце, что является самым маленьким ежегодным увеличением с декабря.

Последние данные указывают на лишь скромное инфляционное давление. Другие датчики в целом демонстрируют более сильную инфляцию в США. Министерство торговли заявило на прошлой неделе, что его индекс цен расходов на личное потребление вырос в марте на 2% по сравнению с годом ранее. Это был самый быстрый прирост за год.

Небольшое увеличение индекса цен производителей обусловлено ростом цен на услуги по транспортировке и складированию, которые были частично компенсированы падением цен на продовольствие. Индекс конечного спроса PPI фиксирует изменения цен, какие фирмы взимают с конечного пользователя продукта, включая потребителей, других предприятий и государственных организаций, а также продукцию, продаваемую на экспорт.

Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей цены производителей в апреле выросли на 0,2%, что соответствует ожиданиям экономистов. Если также исключить торговые услуги, то такие цены выросли всего на 0,1%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,4% при удалении всех трех волатильных категорий.

Цены производителей энергии выросли на 0,1% в апреле с марта. Цены на продовольствие упали на 1,1%. Расходы на транспортировку и складирование выросли на 0,6% за месяц.

В отчете о ценах производителей также учитываются цены промежуточного спроса, или стоимость, взимаемая за товары и услуги, проданные предприятиям в качестве исходных материалов. Эти цифры, как правило, нестабильны по месяцам, но с предыдущего года растут быстрее, чем показатель конечного спроса.

Цены на переработанные товары для промежуточного спроса в апреле выросли на 4,7% по сравнению с предыдущим годом. Расходы на необработанные товары выросли на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем прошлого года. Цены на промежуточные услуги в апреле выросли на 3,1% по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...