Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительская активность в Великобритании не смогла восстановиться в апреле
09.05.2018

Потребительская активность в Великобритании не смогла восстановиться в апреле

Потребительская активность в Великобритании не смогла восстановиться в прошлом месяце после того, как снежная погода удержала покупателей дома в марте, согласно опросам, которые подпитывают мнения о том, что шансы на повышение ставки Банка Англии на этой неделе маловероятны.

Последним признаком медленного роста в 2018 году стали данные Британского розничного консорциума (BRC), который заявил в среду, что общие розничные расходы сократились на 3,1 процента по сравнению с предыдущим годом в апреле после роста на 2,3 процента в марте.

Это означало самое резкое падение с тех пор, как BRC начало проводить подобные опросы в 1995 году.

Падение в значительной степени связано со сроками пасхальных праздников, которые начались в марте этого года, в отличие от прошлого года, когда они были в апреле, но BRC также предупредил об ослаблении основной тенденции.

«Даже когда мы учитываем эти сезонные искажения, основная тенденция роста продаж идет вниз», - сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

Отдельный опрос от платежной компании Barclaycard также указал на то, что в апреле потребительские расходы сократились.

Экономика Англии слегка расширилась в первые три месяца 2018 года, и официальные статистики сказали, что это было не только связано со снегопадами, которые обрушились в конце февраля и начале марта.

С тех пор, обследования показали, что активность восстановилась меньше, чем ожидалось, и губернатор Банка Англии Марк Карни предположил, что центральный банк может повременить с повышением ставок, что привело к резкому сдвигу мнений участников финансовых рынков касающихся повышения ставок в этот четверг.

Рассматривая розничные продажи за три месяца до апреля, которые сглаживают скачок марта и падение в прошлом месяце, BRC сказал, что общие расходы выросли всего на 0,4 процента по сравнению с предыдущим годом - самый слабый рост с трех месяцев до марта 2017 года.

BRC заявил, что рынок, скорее всего, останется «чрезвычайно сложным» для большинства розничных торговцев.

Уже в этом году Toys R Us UK, электрическая группа Maplin и оптовый продавец напитков Conviviality подали запрос на защиту от кредиторов, в то время как розничный торговец модной одежды New Look собирается закрывать магазины.

«Индустрия розничной торговли явно терпит бедствие. Базовая среда оказалась болезненно слабой, поскольку общий объем непродовольственных товаров упал до девятилетнего минимума (за три месяца до апреля)», - сказал Ричард Лим, исполнительный директор консалтинговой компании Retail Economics.

На сопоставимой базе, которую предпочитают аналитики, поскольку она устраняет изменения в точках продаж, розничные продажи упали на 4,2 процента в годовом исчислении в апреле после роста на 1,4 процента в марте - и достигли самого большого падения за последние 13 лет.

Отдельно Barclaycard сказал, что потребительские расходы, которые включают в себя более широкий спектр покупок, таких как питание вне дома, выросли в апреле на 3,4 процента годовых после роста всего на 2,0 процента в предыдущем месяце, когда сильные снегопады привели к резкому спаду.

Исключая мартовский данные, в апреле отмечалось самое слабое увеличение за пять месяцев.

«Великобритания, похоже, оказалась в фазе сдерживания расходов, и люди все более тщательней распределяют бюджеты», - сказал управляющий директор Barclaycard Пол Локстоун.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...