Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ядерная сделка с Ираном: «Цель должна заключаться в новом соглашении»
09.05.2018

Ядерная сделка с Ираном: «Цель должна заключаться в новом соглашении»

Одна из растущих опасений, вызванных решением Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном, заключается в том, что цены на нефть и бензин вырастут так сильно, что будут компенсировать большинство преимуществ для потребителей США из сокращения налогов Трампа.

Это всего лишь одна из менее серьезных осложнений, которые могут возникнуть в течение следующих 6 месяцев, когда будет развернута полная степень новых санкций в отношении Ирана.

Трамп сказал, что США будут взимать «самый высокий уровень» санкций против Ирана, включая наказание западных компаний и банков, если они продолжают вести дела со Тегераном, после того как Вашингтон полностью выйдет из иранского ядерного соглашения.

И в то время как новые контракты запрещены, компании и банки будут иметь 90 дней или 180 дней, чтобы свернуть свои торговые связи с Ираном, прежде чем рискнуть быть оштрафованными.

«Любая страна, которая помогает Ирану в его поисках ядерного оружия, также может быть решительно санкционирована Соединенными Штатами», - сказал Трамп, представляя полный паралич иранской экономики. Как поясняет WSJ, финансовая или коммерческая деятельность, объявленная вне закона до 6 августа, включает в себя экспорт самолетов и частей, операции с долларом, торговлю золотом и другими металлами, сделки с суверенным долгом и автоиндустрии. К 4 ноября санкции запрещают покупку нефти, сделки с иранскими портами и судоходством, любые связи со страховым сектором и отношения с центральным банком.

Но действительно ли президент желает оттолкнуть любого из бесчисленных европейских и глобальных государств, которые будут продолжать торговать с Ираном, тем более, что последние санкции охватывают все основные аспекты экономики Ирана, что, в сущности, запрещает не только экспорт нефти из страны, но также ударяет по финансовым сектора и автомобильной и авиационной промышленности.

Выступая на пресс-конференции после объявления Трампа, министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что «администрация презедента решила предотвратить всю дестабилизирующую деятельность Ирана»,

Хотя в преддверии решения Трампа о выходе США из сделки, многие предположили, что президент играет "жестким мячом" только для чисто популистских / театральных целей, и на самом деле Трамп выходит из сделки только для того, чтобы он мог снова войти в нее, но на своих условиях .

Кроме того решение Трампа, который будет сопровождаться ростом цен на бензин, негативно скажется на рейтинге президента и будет даже хуже, чем любое количество российских компроматов.

И реальность такова, что и Трамп, и Мнучин понимают это, и вряд ли захотят сыграть в азартные игры, тем более, что никто, кроме Трампа, не предупредил, что если демократы выиграют промежуточные выборы, он может быть подвергнут импичменту. Тем не менее, хотя Мнучин сказал на сегодняшней пресс-конференции, что он « не ожидает, что цены на нефть будут выше», при отсутствии иранской нефти и что нефть вернется к $50-60.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...