Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии снизилась в апреле
09.05.2018

Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии снизилась в апреле

Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии снизилась с учетом сезонных колебаний на -0,9% в апреле, сообщило сегодня статистическое управление страны. Показатель расходов в апреле был значительно ниже ожиданий снижения на -0,1% после роста на 0,7% в марте.

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты упали на -2,2% в прошлом месяце после роста на 1,5% в марте (пересмотрено с 1,0%).

«Снижение розничных расходов по кредитным картам необычайно велико, и это было обусловлено падением продаж продуктов и напитков, а также неожиданным снижением продаж топлива», - сказал старший менеджер по бизнесу Питер Долан. «Снижение продаж топлива было неожиданным, потому что цены на бензин в течение апрельского месяца выросли на целых 9 центов за литр».

Основные розничные расходы (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами) упали на -2,3% в апреле после роста на 2,0% в марте.

Фактические розничные расходы с использованием электронных карт в апреле составили NZ$5,1 млрд., что на NZ$39 млн. (0,8%) выше по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...