Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия может провести очередные выборы этим летом
08.05.2018

Италия может провести очередные выборы этим летом

Италия может провести повторные выборы в июле после того, как анти-истеблишментские партии не смогли достичь соглашения после безрезультатного голосования в марте.

Рим оказался в политическом тупике после всеобщих выборов в начале марта, когда ни одна партия или коалиция не получила большинства, чтобы управлять в парламенте. Президент Серхио Маттарелла объявил в понедельник, что есть только два варианта, чтобы найти новое правительство: либо политические партии принимают временное правительство до декабря, и выборы состоятся после этого; или Италия проведет новое голосование в июле или осенью.

"Мы больше не можем ждать, - сказал Маттарелла журналистам в Риме. - Пусть стороны сами решают, должны ли они предоставить правительству все полномочия... или же нас ожидают новые выборы в июле или осенью".

Маттарелла хочет избежать голосования летом из-за того, что граждане могут быть в отпуске. Выборы осенью могут также создать проблемы для утверждения следующего бюджета. Если Италия выберет временное правительство, то оно будет сформировано политическими экспертами, назначенными президентом, и они не смогут участвовать в следующих выборах для обеспечения беспристрастности.

"Существует высокий риск (80 процентов), что призыв Маттареллы к соперничающим политическим партиям поддержать "нейтральное" правительство останется не услышанным", - сказал Вольфганго Пикколи, сопредседатель Teneo Intelligence, в понедельник.

Пикколи добавил, что нынешний тупик может увеличить поддержку популистских партий. "Это также просто вопрос времени, пока дебаты о возможном референдуме по евро снова не начнут попадать в заголовки газет", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...