Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
08.05.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США торгуется с умеренным повышением против евро, вблизи нового максимума 2018 года. Давление на пару оказывает повсеместное укрепление американской валюты, поддерживаемое ростом доходности облигаций США, ястребиными комментариями главы ФРС Пауэлла, который заявил, что "некоторые инвесторы и институты могут быть не готовыми к повышению ставок, несмотря на ожидания". Позитивное влияние на доллар также оказали данные по рынку труда.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,38%, на уровне 93,10, вблизи максимума 27 декабря 2017 года.

Что касается данных, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) от Бюро статистики труда США показал, что в марте число вакансий увеличилось до 6,550 млн., обновив рекордный максимум. Между тем, показатель за февраль был пересмотрен в сторону повышения - до 6,078 млн. с 6,052 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий увеличится лишь до 6,101 млн. Уровень вакансий составил 4,2 процента, увеличившись на 0,3 процента относительно февраля. Количество вакансий выросло как в частном секторе, так и в правительственном сегменте. Кроме того, в марте найм составил 5,172 млн. против 5,425 млн. в феврале. Уровень найма в марте не изменился, и составил 3,7 процента. Что касается увольнений, их число составило 3,344 млн. по сравнению с 3,208 млн. в феврале. Уровень увольнений вырос на 0,1 процента, и составил 2,3 процента.

Фунт отыграл ранее утраченные позиции против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли. Вместе с тем, инвесторы проявляют осторожность в преддверии заседания Банка Англии, которое запланировано на четверг. Почти все аналитики уверены в том, что ЦБ оставит ставки без изменений. Однако, особое внимание следует обратить на распределение голосов руководителей при принятии решения по ставкам. Если в этот раз более двух представителей Банка проголосуют против сохранения ставок на прежнем уровне, это будет означать возросший оптимизм Банка относительно перспектив экономики и наличие опасений по поводу инфляционных рисков. При этом снижение числа руководителей, не согласных с большинством коллег, заставит инвесторов усомниться в перспективах повышения ставок в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...