Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рецессия не наступит как минимум до 2021 года, прогнозирует Bank of America
08.05.2018

Рецессия не наступит как минимум до 2021 года, прогнозирует Bank of America

Инвестиционное подразделение Bank of America представило несколько успокаивающих слов инвесторам, которые обеспокоены неизбежным крахом глобальных акций и, как следствие, замедлением роста.

Инвестиционное сообщество было занято наблюдением за недавней тенденцией доходности облигаций в этом году, и многие комментаторы предсказывали, что текущий экономический цикл может достичь пика. "Сглаживание кривой доходности - когда краткосрочные процентные ставки приближаются к долгосрочным ставкам- вызвало некоторые опасения, что рецессия не за горами. В нормально функционирующей экономики краткосрочное кредитование имеет меньше рисков- основная мысль заключается в том, что вы можете легче предсказать, что произойдет завтра, а не в следующем месяце.

До предыдущих рецессий, разрыв между этими двумя ставками сузился, поэтому каждый раз, когда они сближаются, некоторые инвесторы готовятся к худшему. Но, по данным Bank of America Merrill Lynch, в настоящее время нет признаков рецессии.

"Кривая доходности может быть сглажена, но наши стратеги по ставкам не ожидают, что она "перевернется" в 2018 году", - говорится в исследовательской записке.

Инверсия кривой доходности имеет место, когда кредитование в краткосрочной перспективе воспринимается как более рискованное, чем кредитование в долгосрочной перспективе. Это означает, что инвесторы считают, что экономика в настоящее время работает гораздо хуже, чем в будущем, то есть мы находимся в середине экономического спада.

"Учитывая, что среднее отставание между инверсией и рецессией составляет 27 месяцев, рецессия может настичь экономику не ранее 2021 года", - добавили стратеги, предполагая, что потребуется много месяцев для того, чтобы настроения трансформировались в реальную экономику.

"Конечно, история- это только руководство, и по-прежнему существуют риски, связанные с возможными торговыми войнами и данными обследований", - предупредили они.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...