Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Независимо от того, что Трамп скажет об Иране, Китай, вероятно, проигнорирует его
08.05.2018

Независимо от того, что Трамп скажет об Иране, Китай, вероятно, проигнорирует его

В ближайшее время президент Дональд Трамп намерен объявить о своем решении по иранской ядерной сделке. Многие ожидают, что он выведет Соединенные Штаты из сделки и восстановит санкции против страны.

Среди подписавших эту сделку, Китай, скорее всего, будет противостоять любым односторонним американским действиям, считают эксперты.

Любые санкции в отношении Ирана окажут "незначительное влияние на покупательскую позицию Китая", - сказал Джон Дрисколл, директор JTD Energy Services и бывший нефтяной трейдер.

Китай, наряду с Индией, являются двумя крупнейшими покупателями иранской сырой нефти.

"Один из самых быстрорастущих мировых рынков по потреблению нефти - Китай - "нуждается в нефти", а торговая напряженность с США сделает еще менее вероятной поддержку Китаем санкций со стороны Вашингтона, заявил вице-президент энергетической группы IHS Markit Виктор Шум.

"С торговыми стычками между США и Китаем и всевозможными политическими проблемами, я ожидаю сопротивление китайских покупателей сырой нефти соблюдению санкции США против Ирана", - добавил Шум.

"Несмотря на это, Китай попытается ответить взвешено, поскольку вторая по величине экономика мира продолжает двусторонние торговые переговоры с США", - сказал Бенджамин Лу, инвестиционный аналитик по сырьевым товарам на Phillip Futures.

В прошлую среду Министерство иностранных дел Китая сигнализировало, что оно не поддерживает выход США из сделки, но не критикует какую-либо конкретную страну.

Если США выйдут из ядерной сделки с Ираном, администрация Трампа должна решить, следует ли применять мощные санкции США, чтобы наказать страны, которые продолжают вести бизнес с Ираном.

Тем не менее, по мнению аналитиков, рынок найдет способы обойти любые санкции, такие как передача поставок между плавающими хранилищами, использование бартерной торговли или отказ от использования американских банков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...