Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейские производители стали считают, что восстановлению отрасли угрожают риски, связанные с тарифами США - Eurofer
08.05.2018

Европейские производители стали считают, что восстановлению отрасли угрожают риски, связанные с тарифами США - Eurofer

Возрождение европейской сталелитейной отрасли подвержено риску решения президента США Дональда Трампа о введении тарифов на импорт, заявил Eurofer, повысив свой прогноз на 2018 год для предполагаемого потребления стали.

Показатель потребления, который исключает влияние изменений запасов, вырастет на 2,3 процента, превысив предыдущий прогноз в 1,9 процента, заявила Европейская ассоциация стали (Eurofer) во вторник.

«Последние данные показывают, что европейская сталелитейная промышленность, наконец, готова вернуться к более устойчивой позиции», - сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Eurofer, добавив, что отрасль подвергается риску введения 25-процентного тарифа США на импорт стали.

Трамп ввел тариф на импорт стали и 10-процентный тариф на алюминий 23 марта, но предоставил временные освобождения для Канады, Мексики, Бразилии, Европейского союза, Австралии и Аргентины.

С тех пор он отложил тарифы для Канады, ЕС и Мексики до 1 июня, но источник, знакомый с этим решением, сказал, что после этой даты никаких дальнейших расширений не будет.

ЕС заявил, что будет устанавливать пошлины на 2,8 млрд. евро (3,36 млрд. долл. США) экспорта США, в том числе на арахисовое масло и джинсовые изделия, если его экспорт металлов в США на сумму 6,4 млрд. евро будет облагаться тарифами.

Как сказано в сообщении Eurofer, предварительные данные свидетельствуют о том, что импорт стали в Европе вырос на 8 процентов в первом квартале после падения на 1,8 процента в прошлом году благодаря мерам обороны ЕС в борьбе с демпингом и несправедливыми субсидиями.

Импорт стали из Индии в первом квартале вырос на 96 процентов, в то время как импорт из Турции вырос на 64 процента, сообщает Eurofer, что препятствует сокращению импорта из Китая, России, Украины и Бразилии, чья сталь во многом подчиняется антидемпинговым пошлинам ЕС.

По данным Eurofer, потребление стали в ЕС выросло на 1,6 процента. Группа ожидает рост потребления стали на 1,4 процента в следующем году против 2,3 процента в этом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...