Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Новый президент Volkswagen (VOW3) дал показания в США по "дизельному скандалу", - Reuters
08.05.2018

Новости компаний: Новый президент Volkswagen (VOW3) дал показания в США по "дизельному скандалу", - Reuters

В этом месяце исполнительный директор Volkswagen (VOW3) Герберт Диес (Herbert Diess) ездил в Соединенные Штаты, чтобы дать показания властям по "дизельному скандалу". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на статью в немецкой газете Bild.

По словам источников Bild, Диес, который вступил в должность в прошлом месяце после того, как его предшественник Маттиас Мюллер (Matthias Mueller) был смещен с поста генерального директора Volkswagen основными акционерами, беседовал с представителями Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований.

Диеса, присоединившегося к Volkswagen в июле 2015 года, за два месяца до того, как разразился скандал с "Дизельгейтом", сопровождал Ларри Томпсон (Larry Thompson), контролер США, назначенный в прошлом году для наблюдения за реформами в немецкой группе, сообщает газета.

В Volkswagen отказались комментировать сообщение.

Человек, знакомый с данным вопросом, подтвердил, что Диес и Томпсон недавно посещали США для переговоров с соответствующими органами власти, но не вдавался в детали.

На прошлой неделе США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора VW Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn), обвиняя его в сговоре с целью скрыть манипуляции с выбросами. Впоследствии они выдали ордер на арест 70-летнего Винтеркорна, который ушел в отставку после того, как в сентябре 2015 года "Дизельгейт" обнаружился.

Агентство Bloomberg сообщило в понедельник, что Диесу предоставили редкую сделку безопасного прохождение США, позволяющую бывшему руководителю BMW свободно путешествовать без риска быть арестованным в связи с расследованием махинаций с выбросами.

Источник, близкий к Volkswagen, сказал, что нет ничего необычного в поездке Диеса.

Акции VOW3 в моменте торгуются на уровне EUR174.94 (-0.73%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...