Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с умеренного роста
08.05.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с умеренного роста

Европейские рынки немного выросли во вторник утром, в то время как инвесторы ожидали новостей, касающихся иранского ядерного соглашения.

Сводный европейский Stoxx 600 вырос на 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на положительной территории.

Акции в секторе путешествий и отдыха Европы возглавили рост, увеличившись на 0,5 процента на фоне новостей о доходах. Британский букмекер William Hill был лучшим отраслевым исполнителем после того, как он опубликовал свои последние результаты за первые 17 недель в году. Фирма заявила, что шокирующее поражение Ромы от Барселоны и всплеск интереса в марте к студенческой баскетбольной лигиа США помогли добиться 12-процентного роста прибыли. Акции компании выросли на 2 процента на новостях.

Акции сектора нефти и газа были худшими исполнителями вскоре после открытия рынков, потеряв около 0,3 процента. Норвежский Aker возглавил потери в секторе после того, как Jefferies понизил рекомендацию по акциям до «удерживать» от «покупать» во вторник. Его акции упали на 2 процента в ранних утренних сделках.

Фармацевтическая компания Lundbeck выросла до вершины европейского индекса после сообщения о доходах за первые три месяца 2018 года, которые превысили ожидания. Датская компания сообщила, что продажи препаратов для лечения шизофрении и депрессии помогли компенсировать конкуренцию среди дженериков на ее более старые продукты. Акции выросли более чем на 6 процента.

Датский производитель слуховых аппаратов William Demant упал на дно европейского индекса после предупреждения о росте в первом квартале. По его словам, более низкий спрос со стороны Национальной службы здравоохранения США за последние три месяца в целом затормозил общий рост. Акции компании, зарегистрированной в Копенгагене, упали более чем на 10 процентов на новостях.

После того, как цены на нефть поднялись до новых максимумов в понедельник, энергетический рынок растеряли свои завоевания во вторник, поскольку политические новости сдерживали настроения инвесторов. Во вторник фьючерсы на нефть снизились, при этом американская нефть WTI упала ниже 70 долларов за баррель, в то время как Brent колебался около отметки 75,40 доллара.

Цены были под давлением, поскольку на рынках царило напряжение из-за заявлений администрации США относительно ядерной сделки Ирана.

Ожидается, что президент Дональд Трамп сделает заявление о будущем международного ядерного соглашения. В прошлом действующий президент часто угрожал вывести США из этой сделки, которая отменяет санкции против Ирана в обмен на то, что страна откажется от своих ядерных программ - если только европейские страны, принимающие участие в соглашении, не изменят то, что видит Трамп как слабые стороны сделки.

Несмотря на угрозы Трампа выйти из соглашения, президент Хасан Рухани заявил, что у Ирана есть план противостоять любому ходу, совершенному Трампом, когда дело доходит до соглашения 2015 года, сообщает Reuters. Ожидается, что президент США примет решение выйти из соглашения, однако Рухани заявил в воскресенье, что это будет «ошибкой».

Возвращаясь к фондовым рынкам, Comcast рассматривает возможность покупки на сумму 60 миллиардов долларов, чтобы превзойти Walt Disney в своей сделке по приобретению большинства активов Twenty-First Century Fox - если правительство США продолжит одобрение приобретения Time Warner компанией AT & T. Американская телекомпания также имеет планы приобрести британскую вещательную компанию Sky, как часть предложения купить компанию с полной оплатой наличными.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7572.78

5.64

0.07%

DAX

12890.00

-58.14

-0.45%

CAC

5508.62

-22.80

-0.41%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...