Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются в ожидании решения по ядерной сделке с Ираном
08.05.2018

Цены на нефть снижаются в ожидании решения по ядерной сделке с Ираном

Цены на нефть отступили с трех с половиной-годовых максимумов во вторник, так как инвесторы ожидают объявления президента Дональда Трампа о том, смогут ли США ввести санкции в отношении Ирана.

Введение новых санкций против Тегерана грозит ограничением экспорта иранского сырья на мировые рынки.

Иран вновь стал крупным экспортером нефти в 2016 году после того, как международные санкции против него были отменены в обмен на препятствия на пути ядерной программы Ирана.

Трамп объявит свое решение о том, останется ли США в ядерной сделке с Ираном или наложить санкции, в 18.00 GMT сегодня, на четыре дня раньше, чем ожидалось.

Аналитики RBC Capital Markets заявили, что после санкций США экспорт Ирана может быть сокращен на 200 000 до 300 000 баррелей в сутки. Однако официальные лица Ирана заявили, что нефтяная промышленность страны будет продолжать развиваться, даже если Соединенные Штаты покинут соглашение.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -1,17% до $75,28 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $69,74 за баррель, со снижением на -0,99%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...